1. Home
  2. Rezept
  3. Rouladen nach Hausfrauenart

Rouladen nach Hausfrauenart

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen a 190g4
Schalotten2
Gewürzgurken180 g
Speckwürfel60 g
Rotwein trocken250 g
Fleischbrühe100 ml
Öl4 EL
Senf3 EL
Lorbeerblatt1
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Thymian etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rouladen mit Senf bestreichen, mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen, Gurken in Streifen schneiden, Scharlotte in Würfel schneiden. Beides mit dem Speck auf den Rouladen verteilen. Aufrollen und mit Holzstäbchen fixieren.

    2.Die Rouladen von allen Seiten in heißem Öl goldbraun anbraten. Mit Rotwein ablöschen, Lorbeerblatt und etwas Thymian zugeben. Zugedeckt ca. 90 Minuten schmoren lassen und dabei nach und nach die Brühe dazugießen.

    3.Lorbeerblatt am Ende der Garzeit herrausnehmen. Die Soße abschmecken und Notfalls mit Soßenbinder andicken. Tipp: Rouladen und Soße mit Salzkartoffeln, Bandnudeln oder Spätzle anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Rouladen nach Hausfrauenart“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich