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Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen a 190g | 4 |
Schalotten | 2 |
Gewürzgurken | 180 g |
Speckwürfel | 60 g |
Rotwein trocken | 250 g |
Fleischbrühe | 100 ml |
Öl | 4 EL |
Senf | 3 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Thymian | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
206 (49)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
0,9 g
Zubereitung
1.Rouladen mit Senf bestreichen, mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen, Gurken in Streifen schneiden, Scharlotte in Würfel schneiden. Beides mit dem Speck auf den Rouladen verteilen. Aufrollen und mit Holzstäbchen fixieren.
2.Die Rouladen von allen Seiten in heißem Öl goldbraun anbraten. Mit Rotwein ablöschen, Lorbeerblatt und etwas Thymian zugeben. Zugedeckt ca. 90 Minuten schmoren lassen und dabei nach und nach die Brühe dazugießen.
3.Lorbeerblatt am Ende der Garzeit herrausnehmen. Die Soße abschmecken und Notfalls mit Soßenbinder andicken. Tipp: Rouladen und Soße mit Salzkartoffeln, Bandnudeln oder Spätzle anrichten.
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