Zutaten für 4 Personen
200 g Schlagsahne | etwas |
400 ml Milch | etwas |
6 Eier | etwas |
2 EL Puderzucker | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
240 g Mehl | etwas |
40 g Butter | etwas |
4 EL Kürbiskerne (gehackt) | etwas |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Teig :
1.Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz und dem Puderzucker steif schlagen. Eidotter und Sahne vermischen und schaumig rühren. Nun die Milch zugeben, Eischnee und die Dottermilch in eine Schüssel füllen, beides vermengen und das gesiebte Mehl vorsichtig unterziehen.
2.In einer beschichteten Pfanne die Butter erwärmen und den Teig einfüllen. Die gehackten Kürbiskerne obenauf verteilen. Anschließend die Pfanne zudecken. Bei mittlerer Temperatur den Teig auf der Unterseite leicht bräunen.
3.Die Pfanne in ein vorgeheizten Backofen schieben (ca. 180 °C), bis der Schmarren schön aufgeht und stockt. Nun die Teigplatte wenden und die Unterseite ebenfalls bräunen.
4.Die gebackene Teigplatte in Stücke zerreißen. In die Mitte der Pfanne etwas Butter und Zucker geben und leicht karamellisieren. Kurz durchschwenken, auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestreuen.
Tipp :
5.Dazu passt sehr gut ein Apfel- oder Birnenkompott.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen : Kürbis ~ Kaiserschmarren“