Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 2 Stk. |
Pflanzenöl | 2 TL |
Kohlrabi frisch | 2 Stk. |
Kartoffeln | 800 g |
Gemüsebrühe | 1 l |
Schmelzkäse mit Pfeffer Kräutern | 150 g |
Petersilie gehackt | 1 Bd |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebeln fein hacken und in erhitzem Pflanzenöl glasig dünsten. Kohlrabi und Kartoffeln in Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben, Brühe angießen und ca. 20 Minuten bei mittlere Hitze garen.
2.Die Hälfte der Suppe beiseite stellen, den Rest mit einem Pürierstab pürieren. Schmelzkäse zugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
3.Mit restlicher Suppe vermischen, einige Petersilienblätter beiseite legen, restliche Petersilie fein hacken, unterrühren und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie garniert servieren.
4.Als Einlage eignet sich sehr gut Krabben oder geräucherte Forelle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu „Kohlrabi-Petersilien-Suppe“