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Kokos-Brokkoli-Suppe, verfeinert mit Granatapfel und orientalischen Gewürzen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Brokkoli500 g
Kartoffeln3 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Ingwer gestr.1 TL
Curry gestr.1 TL
Paprika gestr.1 TL
Petersilie3 Stiele
Pinienkerne100 g
Kokosmilch100 ml
Wasser750 ml
Lauchzwiebel frisch etwas
Granatapfelkerne etwas
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Brokkoli in mittelgroße Röschen trennen, die dicken Stiele abschneiden. Ein paar kleine Röschen und die kleinen Knospen, die beim Schneiden abgefallen sind, für die Garnitur beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch schälen, grob würfeln. Kartoffeln schälen und ebenfalls grob würfeln. Die Petersilie grob hacken (die Stiele abschneiden).

    2.Etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Pinienkerne darin rösten. Die Hälfte der Pinienkerne herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch dazu geben und ein paar Minuten weiter rösten. Das restliche Gemüse, Petersilie, Curry, Paprika und Ingwer dazu geben, ein paar Minuten anschwitzen.

    3.Mit dem Wasser übergießen, gut salzen, umrühren und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze gar kochen. Vom Herd nehmen, Kokosmilch hinzugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren.

    4.Lauchzwiebel in feine Röllchen schneiden. Die Brokkoli-Suppe auf 4 Teller verteilen, mit den beiseite gelegten Brokkoli-Röschen und Knospen bestreuen. Darüber erst die gerösteten Pinienkerne, dann die Granatapfelkerne verteilen. Mit Lauchzwiebel-Röllchen toppen.

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