Kürbis-Suppe mit Hack

45 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butternutkürbis 1 mittelgrosser
Suppengemüse 1 Bund
Lauchzwiebel frisch 1 Bund
Hackfleisch 200 gr.
Zwiebel rot 1 kleine
Öl 4 EL
Wasser 1 Liter
Brühe instant 3 TL
Salz und Pfeffer etwas
Crème fraîche 4 TL
Balsamico-Creme etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
447 (107)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
10,3 g

Zubereitung

1.Kürbis entkernen ,Fruchtfleisch würfeln .Zwiebel schälen und in Stücke schneiden . Suppengemüse putzen (Petersilie beiseite legen und hacken ).Suppengemüse schälen und in Stücke schneiden .Alles in 2El Öl andünsten lassen mit Salz und Pfeffer würzen .Mit ca.1 Liter Wasser aufgießen und 3 Tl gekörnte Brühe zugeben und ca.15 Min. köcheln lassen .

2.Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden .Hack in 2 El Öl krümelig anbraten .Lauchzwiebeln zufügen , mit Salz und Pfeffer würzen ,ca 1 Min.weiterbraten lassen .

3.Kürbis ,Gemüse und gehackte Petersilie in der Brühe ,mit einem Mixstab ,pürieren .Mit Salz und Pfeffer abschmecken . Suppe in tiefen Tellern anrichten ,jeweils etwas Hack-Lauchzwiebel -Mischung mit je 1Tl Creme-fraiche und etwas Balsamico-Creme darauf verteilen .Und servieren .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Suppe mit Hack“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kürbis-Suppe mit Hack“