Zutaten für 4 Personen
Hühnchenbrüste | 4 |
Tomaten Konserve gehackt | 2 Dosen |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Zwiebel gehackt | 2 |
Zucchini frisch | 2 |
Paprika rot | 1 |
Paprika gelb | 1 |
Möhren | 5 |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Thymian frisch oder getrocknet | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Hühnerbrüstchen säubern und mit etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und Thymian würzen und etwas stehen lassen.
2.Gemüse putzen und Zucchini und Paprika in mundgerechte Würfel schneiden. Evtl. die Kerne aus der Zucchini entfernen, damit es nicht zu wässrig wird. Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebel grob würfeln.
3.Das Gemüse mit den Tomaten aus der Dose in eine große Auflaufform geben. Mit allen angegebenen Gewürzen ordentlich würzen, Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und Tomatenmark nach Geschmack hinzufügen und etwas Olivenöl darauf verteilen. Alles schön vermengen.
4.Zum Schluss die Hühnerbrüstchen auf das Gemüsebett legen und etwas eindrücken. Die Hühnerbrüstchen sollten etwas bedeckt sein, damit sie nicht so sehr austrocknen.
5.Dazu passt Reis. Anstelle vom Reis Kartoffeln roh in Spalten geschnitten im Gemüsebett mitgaren lassen. Dann aber etwas Flüssigkeit hinzufügen und evtl. etwas länger garen lassen.
6.Das ganze bei ca. 180 °C im Backofen ca. 45 Minuten garen.
7.Wer es gerne schärfer mag kann auch noch Jalapenos in das Gemüsebett geben oder mit Chilipfeffer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnuffel101174
vom
Kommentare zu „Fleisch - Hühnchen auf Gemüsebett“