1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch - Hühnchen auf Gemüsebett

Fleisch - Hühnchen auf Gemüsebett

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnchenbrüste4
Tomaten Konserve gehackt2 Dosen
Knoblauchzehen gehackt2
Zwiebel gehackt2
Zucchini frisch2
Paprika rot1
Paprika gelb1
Möhren5
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Paprikapulver scharf etwas
Thymian frisch oder getrocknet etwas
Tomatenmark etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hühnerbrüstchen säubern und mit etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und Thymian würzen und etwas stehen lassen.

    2.Gemüse putzen und Zucchini und Paprika in mundgerechte Würfel schneiden. Evtl. die Kerne aus der Zucchini entfernen, damit es nicht zu wässrig wird. Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebel grob würfeln.

    3.Das Gemüse mit den Tomaten aus der Dose in eine große Auflaufform geben. Mit allen angegebenen Gewürzen ordentlich würzen, Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und Tomatenmark nach Geschmack hinzufügen und etwas Olivenöl darauf verteilen. Alles schön vermengen.

    4.Zum Schluss die Hühnerbrüstchen auf das Gemüsebett legen und etwas eindrücken. Die Hühnerbrüstchen sollten etwas bedeckt sein, damit sie nicht so sehr austrocknen.

    5.Dazu passt Reis. Anstelle vom Reis Kartoffeln roh in Spalten geschnitten im Gemüsebett mitgaren lassen. Dann aber etwas Flüssigkeit hinzufügen und evtl. etwas länger garen lassen.

    6.Das ganze bei ca. 180 °C im Backofen ca. 45 Minuten garen.

    7.Wer es gerne schärfer mag kann auch noch Jalapenos in das Gemüsebett geben oder mit Chilipfeffer würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schnuffel101174
    vom
    Profilbild von schnuffel101174

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch - Hühnchen auf Gemüsebett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich