Zutaten für 5 Personen
Blattspinat frisch | 750 Gramm |
Speck | 150 Gramm |
Zwiebeln | 3 Stück |
Crème fraîche | 1 Becher |
Schmetterlings-Steaks | 5 Stück |
Feta | 1 Stück |
Mehl | 2 EL |
Eier | 2 Stück |
Paniermehl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Öl | 1 Schuss |
Kartoffeln | 750 Gramm |
Milch | 1 Schuss |
Butter | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Speck würfeln. Die Zwiebeln abziehen, in feine Stücke schneiden und zusammen mit dem gewürfelten Speck anbraten. Den Blattspinat dazugeben und bei mittlerer Hitze köcheln.
2.Die Schmetterlings-Steaks (beim Fleischer als solche zubereiten lassen; eignen sich ideal zur Cordon-bleu-Verarbeitung) aufklappen und durchklopfen.
3.Dann jeweils einen Esslöffel köchelnden Spinat auf eine Seite der Steaks geben und Feta-Käse hinzugeben. Die Steaks zuklappen und mit Rouladennadeln verschließen.
4.Anschließend die Steaks in Mehl wälzen und dann mit verschlagenem Ei und Paniermehl panieren. Es empfiehlt sich im Anschluss die Steaks nochmals in Ei und Paniermehl zu wälzen und sie somit doppelt zu panieren. Das Mehl ist nur beim ersten Durchgang zu verwenden. Abschließend die Steaks in der Pfanne in Öl goldbraun braten und vor dem Servieren die Rouladennadeln entfernen.
5.Den übrigen Spinat mit Salz und Crème fraîche verfeinern und als Beilage reichen.
6.Die Kartoffeln schälen, kochen, mit Salz, Milch und Butter zu Stampfkartoffeln oder zu Püree verarbeiten.
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vom
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