1. Home
  2. Rezept
  3. Blaubeerkuchen

Blaubeerkuchen

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Doppelrahm-Frischkäse z.B Philadelpia100 g
Müesli-Mischung fein gehackt200 g
Schokolade z.B Crémant fein gehackt50 g
Doppelrahm-Firschkäse z.B Philadelphia500 g
Tofu gehackt200 g
Rahm1 dl
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Eigelb1
Zitrone unbehandelt abgeriebene Schale und Saft1
Mehl2 EL
Blaubeeren250 g
Zucker2 EL
unbehandelt Zitrone abgeribene Schale und Saft1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die ersten drei Zutaten mischen,auf dem Formenboden verteilen, mit nassem Löffelrücken oder einem Glas gut andrücken, ca. 15 min. kühl stellen.(auf ein Backofengitter oder eine Springform ca. 26 cm Durchmesser.Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet)

    2.Frischkäse, Tofu und Rahm in einer Schüssel gut verrühren.

    3.Zucker,Vanillezucker, Eier, Eigelb, (unbehandelte) Zitrone und Mehl: alles beigeben &darunter rühren,1/3 derMasse auf dem Teigboden verteilen.

    4.(Die verbliebenen)restliche Zutaten zusammen pürieren,3/4 daraufgeben,mit der hellen Masse bedecken, restliches Püree löffelweise darauf geben, mit einem Holzspiesschen zu einer Garnitur "verziehen"

    5.Backen: ca. 50min. in der unteren Hälfete des auf 180° vorgeheizten Ofens.Anschiesssend im ausgeschaltenen,leicht geöffneten Ofen ca. 1 h abkühlen. Herausnehmen,in der Form auf einem Gitter audkühlen. In Quadrate von ca. 5cm schneiden. Tipp:Am besten schmeckt der Kuchen frisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****s
    vom
    Profilbild von N****s

Auch lecker

Kommentare zu „Blaubeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich