Zutaten für 4 Personen
Weiß-oder Toastbrot | 200 gr. |
warmes Wasser | ¼ l |
Zwetschgen frisch mit Stein gewogen | 400 gr |
Mehl | 50 gr |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Hartweizengries | 20 gr. |
Eier Freiland | 2 Stück |
Öl oder Fett zum fritieren | etwas |
Puderzucker oder Zucker und Zimt zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zuerst das Weißbrot oder ähnliches was gut vom Vortag sein kann in kleine Stücke schneiden ,mit dem Wasser übergießen und durchweichen lassen.
2.Mehl.eine Priese Salz,Grieß und Backpulver in eine Schüssel vermischen.Gewaschne und entkernte Zwetschgen in kleine Stücke schneiden.Eingeweichts Brot wenn nötig noch audrücken in eine Schüssel geben und Zucker und Vanillezucker drüber streuen.
3.Das Ei und die Mehlmischung hinzu geben und alles zu einer Art.etwas weicheren Knödelteig zusammen kneten.Sollte die Masse noch zu flüssig sein,nochmals soviel Mehl zufügen wie nötig ist.Zuletzt noch die Zwetschgenstücke unterheben.
4.Öl oder Fett erhitzen und mit einem Esslöfel kleine Teigstücke aus dem Teig stechen und portinsweise,in etwa 5-6 Stück im Tett ausbacken bis sie goldbraun sind mit dem Schaumlöffe rausholen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.dies solange widerhole bis der Teig verbraucht ist,nun nach Geschmack mit Puderzucker oder mit Zimt und Zucker betsreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „Schwäbische Zwetschgenknöpfle“