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Schwäbische Zwetschgenknöpfle

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weiß-oder Toastbrot200 gr.
warmes Wasser¼ l
Zwetschgen frisch mit Stein gewogen400 gr
Mehl50 gr
Backpulver1 Messerspitze
Salz1 Prise
Zucker1 Esslöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Hartweizengries20 gr.
Eier Freiland2 Stück
Öl oder Fett zum fritieren etwas
Puderzucker oder Zucker und Zimt zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zuerst das Weißbrot oder ähnliches was gut vom Vortag sein kann in kleine Stücke schneiden ,mit dem Wasser übergießen und durchweichen lassen.

    2.Mehl.eine Priese Salz,Grieß und Backpulver in eine Schüssel vermischen.Gewaschne und entkernte Zwetschgen in kleine Stücke schneiden.Eingeweichts Brot wenn nötig noch audrücken in eine Schüssel geben und Zucker und Vanillezucker drüber streuen.

    3.Das Ei und die Mehlmischung hinzu geben und alles zu einer Art.etwas weicheren Knödelteig zusammen kneten.Sollte die Masse noch zu flüssig sein,nochmals soviel Mehl zufügen wie nötig ist.Zuletzt noch die Zwetschgenstücke unterheben.

    4.Öl oder Fett erhitzen und mit einem Esslöfel kleine Teigstücke aus dem Teig stechen und portinsweise,in etwa 5-6 Stück im Tett ausbacken bis sie goldbraun sind mit dem Schaumlöffe rausholen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.dies solange widerhole bis der Teig verbraucht ist,nun nach Geschmack mit Puderzucker oder mit Zimt und Zucker betsreuen.

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