Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
geputzter Sellerie | 500 g |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Sahne | 200 ml |
Knoblauchzehen | 1 |
Ingwer frisch | 1 Scheibe |
Salz,Pfeffer | etwas |
mildes Chilipulver | etwas |
Schale einer 1/2 Orange | etwas |
Sellerie | ½ Knolle |
neutrales Öl zum Frittieren | etwas |
Salz | etwas |
Chilipulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1425 (341)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett30 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1425 (341)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett30 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Sellerie putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. In der Gemüsebrühe bei geringer Hitze langsam weich kochen. Die Sahne zur Suppe geben und mit dem Mixstab pürieren. Den Knoblauch und den Ingwer dazu geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die Suppe durch ein Sieb passieren und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Orangenabrieb abschmecken.
2.Für die Selleriechips den Sellerie mit einer Mandoline in sehr feine Scheiben hobeln und in Tiefenfett ausbacken. Die Chips auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit etwas Salz und Chilipulver würzen
3.eventuell auch noch geröstetes Brot dazu essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Pizzakatzes Selleriesuppe mit Selleriechips“