1. Home
  2. Rezept
  3. Mexikanischer Tortillas-Auflauf

Mexikanischer Tortillas-Auflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tortillas - Chips chili125 g
Zwiebeln3 rote
Tomaten5
Knoblauchzehen2
Paprikaschote1 grüne
Paprikaschote1 gelbe
Maiskörner aus der Dose350 g
Gauda mittelalt150 g
Saure Sahne 10 % Fett250 g
Öl2 EL
Zucker1 TL
Rotweinessig1 EL
Chilipulver½ EL
Salz etwas
Auflaufform1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Vorbereitung: Zwiebeln schälen, würfeln, Tomaten heiß überbrühen, schälen, würfeln, Knoblauch schälen, fein hacken, Paprikaschoten putzen, waschen, in Stücke schneiden (ca. 2x2cm), Maiskörner abtropfen lassen.

    2.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten, Paprikawürfel dazu geben, mit Essig, Salz, Zucker und Chilipulver würzen, die Flüssigkeit gut einköcheln lassen .....bis es richtig sämig ist. Maiskörner zufügen und ca. weitere 5 Minuten köcheln lassen.

    3.Backofen E-Herd 160°C vorheitzen. Auflaufform mit Öl bestreichen, mit Tortillia-Chips belegen, eine Schicht Soße darauf verteilen, mit gerieben Käse bestreuen, wieder Chips darauf verteilen, wieder Soße darauf verteilen, Käse darüber streuen, dann wieder Soße, Chips, Käse. Zum Schluss die saure Sahne Löffelweise darüber geben und vorsichtig verstreichen.

    4.Den Auflauf nun 20 Minuten im Backofen überbacken. herausnehmen und Portionsweise auf Teller verteilen.....schmeckt einfach nur lecker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Mexikanischer Tortillas-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich