Zutaten
Tortillas - Chips chili | 125 g |
Zwiebeln | 3 rote |
Tomaten | 5 |
Knoblauchzehen | 2 |
Paprikaschote | 1 grüne |
Paprikaschote | 1 gelbe |
Maiskörner aus der Dose | 350 g |
Gauda mittelalt | 150 g |
Saure Sahne 10 % Fett | 250 g |
Öl | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Rotweinessig | 1 EL |
Chilipulver | 0,5 EL |
Salz | etwas |
Auflaufform | 1 |
Zubereitung
1.Vorbereitung: Zwiebeln schälen, würfeln, Tomaten heiß überbrühen, schälen, würfeln, Knoblauch schälen, fein hacken, Paprikaschoten putzen, waschen, in Stücke schneiden (ca. 2x2cm), Maiskörner abtropfen lassen.
2.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten, Paprikawürfel dazu geben, mit Essig, Salz, Zucker und Chilipulver würzen, die Flüssigkeit gut einköcheln lassen .....bis es richtig sämig ist. Maiskörner zufügen und ca. weitere 5 Minuten köcheln lassen.
3.Backofen E-Herd 160°C vorheitzen. Auflaufform mit Öl bestreichen, mit Tortillia-Chips belegen, eine Schicht Soße darauf verteilen, mit gerieben Käse bestreuen, wieder Chips darauf verteilen, wieder Soße darauf verteilen, Käse darüber streuen, dann wieder Soße, Chips, Käse. Zum Schluss die saure Sahne Löffelweise darüber geben und vorsichtig verstreichen.
4.Den Auflauf nun 20 Minuten im Backofen überbacken. herausnehmen und Portionsweise auf Teller verteilen.....schmeckt einfach nur lecker!
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