Zutaten für 6 Personen
1 gr. Poularde 1,2 kg in 8 Stücke zerteilt | etwas |
4 Poulardenschenkel | etwas |
2 gr. Poulardenbrüstchen | etwas |
1 Stück und den Saft von einer Limette | etwas |
1 Bund Frühlingszwiebel | etwas |
1 rote Chilischote | etwas |
2 Knoblauchzehen | etwas |
350 g Fleischtomaten | etwas |
1 gr., mehligkochende Kartoffel | etwas |
Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle | etwas |
Öl | etwas |
1/2 Tl Piment | etwas |
120 ml Rum | etwas |
150 ml Hühnerbouillon | etwas |
2 Lorbeerblätter | etwas |
300 g frische Austernpilze | etwas |
1 Bund Koriander | etwas |
200 ml Sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Die Poularde häuten und mit dem Limettensaft beträufeln.
2.Die Frühlingszwiebeln putzen und mitsamt Grün hacken. Die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls hacken.
3.Die Tomaten etwa 50 Sek. in kochendes Wasser tauchen, herausheben, kalt abschrecken und häuten anschl. in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffel schälen und sehr klein würfeln.
4.Die Poulardenteile mit Küchenpapier trockentupfen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. In einem Bräter reichlich Öl erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten und dann wieder herausnehmen.
5.Im Bratensatz die Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Chilischote andünsten und mit Piment darüberstäuben und kurz mitrösten. Dann die Tomaten und die Kartoffel beifügen und alles mit dem Rum und der Hühnerbouillon ablöschen.
6.Alles aufkochen und die Poulardenteile zurück in die Sauce legen. Die Lorbeerblätter dem Rand entlang mit einer Schere einschneiden und dazugeben. Alles zugedeckt etwa 40 Min.schmoren lassen.
7.Inzwischen die Austernpilze putzen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. In einer Bratpfanne in etwas Öl kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.
8.Den Korianderwaschen , trockentupfen und fein hacken.
9.Nach 40 Min. Garzeit die Poulardenteile herausnehmen und dann die Sauce erneut aufkochen und die Sahne hineingeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10.Die Poulardenteile und die Austernpilze dazugeben und alles nochmals 5-10 Minuten ungedeckt kochen lassen. Am Schluss mit Koriander bestreuen.
11.Dazu reiche ich frisches Baguette oder thai. Reis .
Tipp :
12.Wer keine Austernpilze mag kann auch Champignons verwenden .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Huhn : Beschwipstes Poularde in Rum ~ Sauce mit Austernpilzen“