1. Home
  2. Rezept
  3. Mang-Quarktorte

Mang-Quarktorte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland5 Stück
Backpulver½ Päckchen
Vanillezucker4 Päckchen
Honig flüssig6 Esslöffel
Öl6 Esslöffel
Wasser6 Esslöffel
Sojamehl150 Gramm
Mango frisch gewürfelt1 Stück
Quark Magerstufe750 Gramm
Sojamehl100 Gramm
Apfelgelee15 Teelöffel
Anispulver1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eine Mango abpellen und würfeln. Aus 4 Eigelb, 1/2 Päckchen Backpulver, 150 Gramm Sojamehl, 6 Esslöffel Öl, 2 Pack Vanillezucker, 6 Esslöffel Bienenhonig und bis 6 Esslöffel Wasser einen Teig dick breiig rühren. Den Teig in eine leicht gefettete 24er Springform geben und verteilen. Darauf dann die Mangowürfel legen, nicht zu dicht an den Rand. Jetzt den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Nun mit den 4 Eiklar, 1 Ei, 750 Gramm Quark, 100 Gramm Sojamehl, 2 Pack Vanillezucker und 15 Teelöffel Fruchtgelee zügig einen Teig bereiten, gut durchrühren und auch in die Springform geben. Dann ab in den Backofen und bei 200 Grad etwa 45 Minuten backen. Möglichst mit Umluft oder im letzten Viertel nur mit Oberwärme .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****a
    vom
    Profilbild von i****a

Auch lecker

Kommentare zu „Mang-Quarktorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich