Zutaten für 4 Personen
Knödelpulver halb und halb | 1 Packung |
Kräutermischung TK | 3 EL |
Wasser | etwas |
------------- | etwas |
Öl | 2 EL |
Zwiebel fein gewürfelt | 1 klein |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Tomatenmark | 3 EL |
Passierte Tomaten | 500 g |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Champignons frisch | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser nach Packungsangabe abmessen, Kräuter zugeben und das Knödelpulver einrühren. Nach Packungsangabe quellen lassen. 32 kleine Knödel daraus formen.
2.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomatenmark, passierte Tomaten, 250 ml Wasser und Thymian zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 20 Min. köcheln lassen.
3.Pilze säubern und klein schneiden. Salzwasser für die Knödel zum kochen bringen.
4.Thymianzweig aus der Sauce entfernen, Champignons in die Sauce geben und weitere 10 Min köcheln lassen. Nochmal abschmecken.
5.Knödel in das kochende Salzwasser legen, einmal aufkochen und ohne Deckel 10 Min. ziehen lassen.
6.Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, auf Teller verteilen und die Sauce darüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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