Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kichererbsen getrocknet | 300 g |
Paprika grün | 1 |
Paprika gelb | 1 |
Paprika rot | 1 |
Tomaten | 3 |
Zwiebeln | 4 |
Karotten | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Minze | ½ Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Tomatenmark | 1 EL |
Zucchini | 1 |
Harissa-Paste | ½ TL |
Curry | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Safran, Koriander, Piment | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)605 (144)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)605 (144)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Kichererbsen in einen Topf geben und mit Wasser begiessen. 6 Stunden einweichen lassen. Dann 1 Stunde weich kochen. Kichererbsen abgiessen und Kochwasser aufbewahren.
2.Zwiebeln und Knoblauch hacken und im Olivenöl glasig anbraten. Tomatenmark und Harissa unterrühren. Gewürfelte Tomaten, Zuccini, Paprika, Karotten sowie die Kichererbsen hinzugeben und mit andünsten.
3.Kochwasser der Kichererbsen sowie zusätzliches Wasser hinzugeben (insgesamt ca. 2 Liter). Die Gewürze hinzugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 min. garen. Zum Ende gehackte Petersilie und Minze hinzugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Shaka_Schulz
vom
Kommentare zu „Kichererbseneintopf“