Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 4 |
frischer weißer Spargel | 800 g |
Dill | 2 Bund |
Salz,Pfeffer,Öl | etwas |
eiskalte Butter | 250 g |
Kalbsfond | 600 ml |
Zitronensaft | 3 EL |
Nordseekrabben | 100 g |
Schweinemedaillons | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.80 g Butter abnehmen und den Rest in den Gefrierschrank geben. Zwiebeln fein würfeln, Medaillons salzen und pfeffern. Spargel schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Dill hacken. Die 80g Butter mit etwas Öl erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten ca. 2 Min. braten. Danach herausnehmen und warm halten.
2.In das Bratfett nun die Zwiebeln und den Spargel geben und andünsten. Ablöschen mit Kalbsfond und Zitronensaft. Ca. 10 Min. köcheln lassen. Nun die restliche eiskalte Butter stückchenweise in die Sauce geben und etwas einköcheln lassen. Zum Schluß Dill unterheben.
3.Nun werden die Fleischstücke auf Teller gegeben und mit Krabben belegt. Sauce darüber und lecker! GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Weimi
vom
Kommentare zu „Schweinemedaillons mit Dill-Spargel und Nordseekrabben!“