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Kirsch Clafoutis

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschen450 g
Zucker - am besten Puderzucker100 g
Eier, Gr. L2
Eigelb1
Mehl100 g
Salz1 Prise
Milch175 ml
Crème double4 EL
Vanillemark etwas
Butter zum Einfetten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eine Tarteforme einfetten. Die Kirschen (im Winter gehen TK Kirschen - nicht auftauen lassen) in der Tarteform verteilen. Alternativ zur Tarteform geht auch eine flache Auflaufform.

    2.Zucker mit Eiern und dem Eigelb zu einer Creme aufschlagen. Mehl und Salz unterheben. Dann die Crème double und das Mark 1/2 Vanilleschote dazugeben und zu einer flüssigen Masse rühren. Den Teig über die Kirschen giessen und bei 200° (Ober- und Unterhitze) ca 45 min. backen.

    3.Vor dem Servieren ein paar MInuten auskühlen lassen, die Masse senkt sich dann wieder ab (ähnlich einem Käsekuchen). Schmeckt auch mit anderen Früchten und/oder Eis als Nachtisch.

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