Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kirschen | 450 g |
Zucker - am besten Puderzucker | 100 g |
Eier, Gr. L | 2 |
Eigelb | 1 |
Mehl | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Milch | 175 ml |
Crème double | 4 EL |
Vanillemark | etwas |
Butter zum Einfetten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eine Tarteforme einfetten. Die Kirschen (im Winter gehen TK Kirschen - nicht auftauen lassen) in der Tarteform verteilen. Alternativ zur Tarteform geht auch eine flache Auflaufform.
2.Zucker mit Eiern und dem Eigelb zu einer Creme aufschlagen. Mehl und Salz unterheben. Dann die Crème double und das Mark 1/2 Vanilleschote dazugeben und zu einer flüssigen Masse rühren. Den Teig über die Kirschen giessen und bei 200° (Ober- und Unterhitze) ca 45 min. backen.
3.Vor dem Servieren ein paar MInuten auskühlen lassen, die Masse senkt sich dann wieder ab (ähnlich einem Käsekuchen). Schmeckt auch mit anderen Früchten und/oder Eis als Nachtisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochfrosch
vom
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