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Salat – Gyros-Kartoffelsalat

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Portion Gyros - Rezept steht in meinem KB1
Schafskäse200 Gramm
Bratlinge - kleine Kartoffeln1 kg
Gurke frisch1 Stk.
Tomaten frisch6 Stk.
Gemüsezwiebel frisch gewürfelt1 Stk.
Peperoni rot eingelegt10 Stk.
Thymian frisch gehackt1 TL
Majoran frisch gehackt1 TL
Thymianzweig1 Stk.
Majoranstiel1 Stk.
Sahnejoghurt griechisch2 Becher
Olivenöl4 EL
Sahne 10% Fett50 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Gyros wie in meinem Rezept im KB über Nacht marinieren.

    2.Am nächsten Tag, die Bratlinge gründlich waschen und in Salzwasser etwa 20 Minuten köcheln. Abgießen, abtropfen und etwas abkühlen lassen.

    3.Während die Kartoffeln kochen, das Gyros wie in meinem Rezept beschrieben fertig zubereiten.

    4.Gurke waschen, halbieren, die Kerne entfernen und klein würfeln. Mit Salz bestreuen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Gurkenwürfel in einem Sieb abtropfen lassen und in eine große Salatschüssel geben.

    5.Tomaten waschen, halbieren, Kernhaus und Fruchtansatz entfernen. Die Tomaten grob würfeln und zu den Gurken geben.

    6.Die gewürfelte Gemüsezwiebel zur Tomaten-Gurkenmischung geben und vermischen.

    7.Die abgetropften Bratlinge mit der Schale halbieren und unter die Gemüsemischung heben.

    8.Joghurt, Sahne, Olivenöl, gehackten Thymian, gehackten Majoran vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Kartoffelmischung geben und gut durchmischen.

    9.Jetzt nach und nach die eingelegten Peperoni vom Stilansatz befreien und in Scheiben schneiden. Eine Peperoni nach der anderen unterziehen und abschmecken.

    10.Je nach dem welche Peperonisorte es ist, können diese von unterschiedlicher schärfe sein. Deshalb einzeln nach Geschmack unterheben. Wer es natürlich sehr scharf mag, gibt alle gleichzeitig dazu.

    11.Zum Schluss noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das in der Zwischenzeit fertige Gyros unter den Kartoffelsalat ziehen.

    12.Zum servieren den Schafskäse würfeln und über den Salat streuen. Mit einem Majoran- und Thymianzweig dekoriert servieren.

    13.Bei uns gibt’s noch eine ordentliche Portion Tzai Tziki dazu. Rezept hierfür steht in meinem KB

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    Rezept von i****h
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Kommentare zu „Salat – Gyros-Kartoffelsalat“

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