Zutaten für 4 Personen
Rinderleber | 350 gr. |
altbackene Semmeln | 8 Stk. |
Salz | 1 TL. |
lauwarme Milch | ⅜ Liter |
Zwiebel | 1 Stk. |
gehackte Petersilie | 2 EL. |
Butter | 1 EL. |
Eier | 2 Stk. |
getrockneter Majoran | 1 Messerspitze |
weißer Pfeffer | 2 Messerspitze |
kräftige Fleischbrühe | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Die Leber schaben und durch den Fleischwolf drehen. Die Semmeln in hauchdünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und die lauwarme Milch darüber gießen. Die Semmeln jetzt ca.60 Minuten durchziehen lassen.
2.Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Zwiebelwürfel mit der Petersilie in der Butter anbraten und abkühlen lassen. 2 1/1 Liter Salzwasser zum kochen bringen. Die Eier verquirlen und mit dem Majoran,Pfeffer,der Zwiebel-Petersilie-Mischung und der Leber zu den Semmeln geben. Jetzt gut durchkneten.
3.Einen Probeknödel in das leicht kochende Wasser legen. Sollte der Knödel zerfallen, noch einige Esslöffel Semmelbrösel unter den Teig mischen. Aus der Masse ca. 8 Knödel formen, alle in das leicht kochende Wasser legen und ca. 20 Minuten im offenen Topf gar ziehen lassen.
4.Sie sind gar wenn sie an die Wasseroberfläche steigen und sich leicht drehen. Die Fleischbrühe erhitzen und die Knödel einlegen. Die Suppe muß richtig heiß sein zum servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
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