Zutaten für 4 Personen
Fischfilet frisch | 800 gr. |
trockener Weißwein | 100 ml |
Zuckerrübensirup | 1 EL |
Senf mild | 1 TL |
feingehackte Schalotten | 1 EL |
Stangen Lauch | 2 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Spinatblätter | 150 gr. |
grüne Paprika | 1 |
kleine Zucchini | 2 |
Öl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 60 ml |
Butter | 50 gr. |
Zitrone | 1 |
Sahne | 100 ml |
Soßenbinder hell | 1 EL |
Salz u. Pfeffer | etwas |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
41 Min
1.Fischfilet portionieren, Weißwein, Zuckerrübensirup, Senf u.gehackte Schalotten verrühren, die Fischfilets damit begießen, alles 1 Stunde ziehen lassen. Die Lauchstangen putzen, in Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. Frühligszwiebeln putzen und in Stücke schneiden, SApinatblätter waschen, in Streifen schneiden, Paprika waschen, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden. Zucchini putzen und in Streifen schneiden.Sellerie schälen , erst in Scheiben dann in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauchringe, Frühlingszwiebeln, Paprika und Sellerie 5 Min. dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, restliches Gemüse untermischen. Das Gemüse in eine gefette Auflaufform einschichten, Filets darauflegen, mit der Marinade begießen, Sahne dazugeben. Mit Soßenbinder andicken. Einige Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer würzen. Filets mit Petersilie bestreuen. Das Filet auf dem Gemüsebett servieren, die Soße getrennt dazu reichen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
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