Zutaten für 4 Personen
Quiche Lorraine: | etwas |
Butter | 1 EL |
Crème fraîche | 600 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Blätterteig | 1 Stk. |
Lauch | 1 Bund |
Speck | 80 gr. |
Gouda | 200 gr. |
Muskat | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Gemüse-Käsequiche mit frischen Kräutern: | etwas |
Butter | 1 EL |
Champignons | 5 Stk. |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Zucchini | 1 Stk. |
Lauch | 1 Stk. |
Crème fraîche | 400 gr. |
Frischkäse | 200 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Blätterteig | 1 Stk. |
Zitronensaft | 50 ml |
Schnittlauch | 2 EL |
Petersilie | 2 EL (gestrichen) |
Gouda | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Hackfleisch-Quiche mit roten Zwiebeln: | etwas |
Crème fraîche | 600 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Blätterteig | 1 Stk. |
Paprikapulver | 1 Stk. |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Öl | 1 Schuss |
Zwiebeln rot | 2 Stk. |
Gouda gerieben | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Quiche Lorraine eine runde Kuchenform einfetten und mit dem Blätterteig auslegen. Den Speck würfeln, den Lauch putzen und klein schneiden. Etwa 1/3 der Speck- und der Lauchmenge auf dem Teig verteilen. Die Crème fraîche und die Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den restlichen Speck und Lauch unter die Masse geben und alles zusammen in die Form gießen. Den Käse auf der Masse verteilen und 55 Minuten bei 200°C backen. Wenn die Quiche oben goldbraun ist, aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
2.Für die Gemüse-Käsequiche eine runde Kuchenform einfetten und mit dem Blätterteig auslegen. Das Gemüse putzen und fein würfeln, den Lauch klein schneiden und etwa 1/3 der Gemüse- und der Lauchmenge auf dem Teig verteilen. Die Crème fraîche und die Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Das restliche Gemüse und den Lauch unter die Masse geben und alles zusammen in die Form gießen. Den Käse auf der Masse verteilen und 55 Minuten bei 200°C backen. Wenn die Quiche oben goldbraun ist, aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
3.Für die Hackfleisch-Quiche mit roten Zwiebeln eine runde Kuchenform einfetten und mit dem Blätterteig auslegen. Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Hackfleisch scharf in etwas Öl anbraten und die Zwiebeln dazugeben. Etwa 1/3 des Hackfleischs und der Zwiebeln auf dem Boden verteilen. Die Crème fraîche und die Eier zusammenmischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Das restliche Hackfleisch und die restlichen Zwiebeln unter die Masse geben und alles zusammen in die Form gießen. Den Käse auf der Masse verteilen und 55 Minuten bei 200°C backen. Wenn die Quiche oben goldbraun ist, aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
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