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Dreierlei Quiche (Jennifer Weist)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quiche Lorraine: etwas
Butter1 EL
Crème fraîche600 gr.
Eier4 Stk.
Blätterteig1 Stk.
Lauch1 Bund
Speck80 gr.
Gouda200 gr.
Muskat1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Gemüse-Käsequiche mit frischen Kräutern: etwas
Butter1 EL
Champignons5 Stk.
Paprikaschote rot1 Stk.
Zucchini1 Stk.
Lauch1 Stk.
Crème fraîche400 gr.
Frischkäse200 gr.
Eier4 Stk.
Blätterteig1 Stk.
Zitronensaft50 ml
Schnittlauch2 EL
Petersilie2 EL (gestrichen)
Gouda200 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Hackfleisch-Quiche mit roten Zwiebeln: etwas
Crème fraîche600 gr.
Eier4 Stk.
Blätterteig1 Stk.
Paprikapulver1 Stk.
Hackfleisch gemischt500 gr.
Öl1 Schuss
Zwiebeln rot2 Stk.
Gouda gerieben200 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Quiche Lorraine eine runde Kuchenform einfetten und mit dem Blätterteig auslegen. Den Speck würfeln, den Lauch putzen und klein schneiden. Etwa 1/3 der Speck- und der Lauchmenge auf dem Teig verteilen. Die Crème fraîche und die Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den restlichen Speck und Lauch unter die Masse geben und alles zusammen in die Form gießen. Den Käse auf der Masse verteilen und 55 Minuten bei 200°C backen. Wenn die Quiche oben goldbraun ist, aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

    2.Für die Gemüse-Käsequiche eine runde Kuchenform einfetten und mit dem Blätterteig auslegen. Das Gemüse putzen und fein würfeln, den Lauch klein schneiden und etwa 1/3 der Gemüse- und der Lauchmenge auf dem Teig verteilen. Die Crème fraîche und die Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Das restliche Gemüse und den Lauch unter die Masse geben und alles zusammen in die Form gießen. Den Käse auf der Masse verteilen und 55 Minuten bei 200°C backen. Wenn die Quiche oben goldbraun ist, aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

    3.Für die Hackfleisch-Quiche mit roten Zwiebeln eine runde Kuchenform einfetten und mit dem Blätterteig auslegen. Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Hackfleisch scharf in etwas Öl anbraten und die Zwiebeln dazugeben. Etwa 1/3 des Hackfleischs und der Zwiebeln auf dem Boden verteilen. Die Crème fraîche und die Eier zusammenmischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Das restliche Hackfleisch und die restlichen Zwiebeln unter die Masse geben und alles zusammen in die Form gießen. Den Käse auf der Masse verteilen und 55 Minuten bei 200°C backen. Wenn die Quiche oben goldbraun ist, aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

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