1. Home
  2. Rezept
  3. Fluffy-Schokokuchen mit Balsamico-Vinaigrette

Fluffy-Schokokuchen mit Balsamico-Vinaigrette

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter125 g
Zucker100 g
Eier2
Mehl225 gr.
Kakaopulver1 EL
Schokoladensoßenpulver [zum Kochen.; für 250ml Milch]1 Pck.
Backpulver Pck.
Salz1 Prise
Schlagsahne150 g
Paniermehl für die Form etwas
Orangensaft200 ml
Honig4 EL
Balsamico-Essig [Mazzetti]3 EL
Kakao zum Verziehren. etwas
Physalis, Karambole und Minzblätter zum Garnieren. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Butter und Zucker verrühren, Eier unterziehen. Mehl Kakao, Saucenpulver, Backpulver und Salz mischen, mit der flüssigen Sahne unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreuete Gugelhupf- od. Kastenform (ca. 1l) füllen, glatt streichen und bei 170° ca. 50min backen. 10min erkalten lassen.

    2.Orangensaft, Honig und Balsamico erwärmen. Kuchen noch warm in Stücke schneiden. Mit der Sauce auf mit Kakao besiebten Tellern anrichten und evtl. mit Früchten garnieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von leable
    vom
    Profilbild von leable

Auch lecker

Kommentare zu „Fluffy-Schokokuchen mit Balsamico-Vinaigrette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich