Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
Mehl | 225 gr. |
Kakaopulver | 1 EL |
Schokoladensoßenpulver [zum Kochen.; für 250ml Milch] | 1 Pck. |
Backpulver | Pck. |
Salz | 1 Prise |
Schlagsahne | 150 g |
Paniermehl für die Form | etwas |
Orangensaft | 200 ml |
Honig | 4 EL |
Balsamico-Essig [Mazzetti] | 3 EL |
Kakao zum Verziehren. | etwas |
Physalis, Karambole und Minzblätter zum Garnieren. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1381 (330)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1381 (330)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett19,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Butter und Zucker verrühren, Eier unterziehen. Mehl Kakao, Saucenpulver, Backpulver und Salz mischen, mit der flüssigen Sahne unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreuete Gugelhupf- od. Kastenform (ca. 1l) füllen, glatt streichen und bei 170° ca. 50min backen. 10min erkalten lassen.
2.Orangensaft, Honig und Balsamico erwärmen. Kuchen noch warm in Stücke schneiden. Mit der Sauce auf mit Kakao besiebten Tellern anrichten und evtl. mit Früchten garnieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leable
vom
Kommentare zu „Fluffy-Schokokuchen mit Balsamico-Vinaigrette“