Fluffy-Schokokuchen mit Balsamico-Vinaigrette

1 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter125 g
Zucker100 g
Eier2
Mehl225 gr.
Kakaopulver1 EL
Schokoladensoßenpulver [zum Kochen.; für 250ml Milch]1 Pck.
Backpulver Pck.
Salz1 Prise
Schlagsahne150 g
Paniermehl für die Form etwas
Orangensaft200 ml
Honig4 EL
Balsamico-Essig [Mazzetti]3 EL
Kakao zum Verziehren. etwas
Physalis, Karambole und Minzblätter zum Garnieren. etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1. Butter und Zucker verrühren, Eier unterziehen. Mehl Kakao, Saucenpulver, Backpulver und Salz mischen, mit der flüssigen Sahne unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreuete Gugelhupf- od. Kastenform (ca. 1l) füllen, glatt streichen und bei 170° ca. 50min backen. 10min erkalten lassen.

    2. Orangensaft, Honig und Balsamico erwärmen. Kuchen noch warm in Stücke schneiden. Mit der Sauce auf mit Kakao besiebten Tellern anrichten und evtl. mit Früchten garnieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von leable
    vom
    Profilbild von leable

Auch lecker

Kommentare zu „Fluffy-Schokokuchen mit Balsamico-Vinaigrette“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Fluffy-Schokokuchen mit Balsamico-Vinaigrette