Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
Mehl | 225 gr. |
Kakaopulver | 1 EL |
Schokoladensoßenpulver [zum Kochen.; für 250ml Milch] | 1 Pck. |
Backpulver | Pck. |
Salz | 1 Prise |
Schlagsahne | 150 g |
Paniermehl für die Form | etwas |
Orangensaft | 200 ml |
Honig | 4 EL |
Balsamico-Essig [Mazzetti] | 3 EL |
Kakao zum Verziehren. | etwas |
Physalis, Karambole und Minzblätter zum Garnieren. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (219)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (219)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett11,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1. Butter und Zucker verrühren, Eier unterziehen. Mehl Kakao, Saucenpulver, Backpulver und Salz mischen, mit der flüssigen Sahne unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreuete Gugelhupf- od. Kastenform (ca. 1l) füllen, glatt streichen und bei 170° ca. 50min backen. 10min erkalten lassen.
2. Orangensaft, Honig und Balsamico erwärmen. Kuchen noch warm in Stücke schneiden. Mit der Sauce auf mit Kakao besiebten Tellern anrichten und evtl. mit Früchten garnieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leable
vom
Kommentare zu „Fluffy-Schokokuchen mit Balsamico-Vinaigrette“