1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Kokos-Gugelhupf

Mandel-Kokos-Gugelhupf

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4
Zucker250 Gramm
Vanilezucker1 Päckchen
Mandelblättchen150 Gramm
Kokosraspeln150 Gramm
Mehl125 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Bittermandel Aroma5 Tropfen
Orangensaft oder Gelben Sprudel125 ml
Öl125 ml
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gugelhupfform ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker, Vanillezucker, Bittermandelarome, und Öl schaumig aufschlagen, langsam den Orangensaft zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und mit den Mandeln und den Kokosraspeln zur Eicreme geben, mit dem Mixer gut verrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter den Teig ziehen. In die gefettete Gugelhupfform füllen und bei 180 °C ca. 50 Minuten backen und gelegentlich die Stäbchenprobe machen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****s
    vom
    Profilbild von f****s

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Kokos-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich