Zutaten für 4 Personen
Rostbratwurst Nürnberger | 24 Stk. |
Weißkohl frisch | 500 Gramm |
Möhren ca. 100 g das Stück | 2 Stk. |
Rosinen | 50 Gramm |
Joghurt 10% Fett | 150 Gramm |
Salatmayonnaise | 50 Gramm |
Currypulver | 2 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 TL |
Öl | 1 TL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Rosinen waschen und abtropfen lassen.
2.Äußere Blätter vom Weißkohl entfernen. Kohl vierteln, Strunk herausschneiden, dann den Kohl in dünne Streifen hobeln. Kohl portionsweise in einem Plastikbeutel mit dem Plattiereisen weich klopfen.
3.Möhren schälen, waschen und grob raspeln.
4.Joghurt, Mayonnaise, Curry und Zitronensaft glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzig abschmecken. Dressing über Weißkohl und Möhren geben, gut vermischen und marinieren lassen.
5.Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Würstchen darin rundherum in 5 Minuten goldbraun braten.
6.Die hälfte der Petersilie unter den Salat heben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker erneut abschmecken.
7.Würstchen und Salat auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
8.Wer kein Plattiereisen hat, kann auch eine Stielkasserolle zum plattieren vom Kohl nehmen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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