1. Home
  2. Rezept
  3. Salat – Mama’s Krautsalat mit Rostbratwürstl

Salat – Mama’s Krautsalat mit Rostbratwürstl

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rostbratwurst Nürnberger24 Stk.
Weißkohl frisch500 Gramm
Möhren ca. 100 g das Stück2 Stk.
Rosinen50 Gramm
Joghurt 10% Fett150 Gramm
Salatmayonnaise50 Gramm
Currypulver2 TL
Zitronensaft frisch gepresst2 TL
Öl1 TL
Petersilie gehackt2 EL
Zucker1 Prise
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Rosinen waschen und abtropfen lassen.

    2.Äußere Blätter vom Weißkohl entfernen. Kohl vierteln, Strunk herausschneiden, dann den Kohl in dünne Streifen hobeln. Kohl portionsweise in einem Plastikbeutel mit dem Plattiereisen weich klopfen.

    3.Möhren schälen, waschen und grob raspeln.

    4.Joghurt, Mayonnaise, Curry und Zitronensaft glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzig abschmecken. Dressing über Weißkohl und Möhren geben, gut vermischen und marinieren lassen.

    5.Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Würstchen darin rundherum in 5 Minuten goldbraun braten.

    6.Die hälfte der Petersilie unter den Salat heben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker erneut abschmecken.

    7.Würstchen und Salat auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren.

    8.Wer kein Plattiereisen hat, kann auch eine Stielkasserolle zum plattieren vom Kohl nehmen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Salat – Mama’s Krautsalat mit Rostbratwürstl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich