Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 1 |
Paprikaschote frisch rot | 1 |
Frühlingszwiebeln | 2 Stück |
Kidney-Bohnen Konserve | 1 |
Mais | 1 Dose |
Joghurt fettarm | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kümmel | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Zitronensaft | etwas |
Essig | 1 EL |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett0,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen und den Kohl vierteln. In dünne Streifen schneiden. Den feingeschnittenen Kohl ca. 5 min. gut durchkneten bis Flüssigkeit aus dem Kohl austritt. Dadurch wird er weicher und bekömmlicher. Paprikaschote und Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Paprika in kleine Stücken und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Kidneybohnen und Mais in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Alles miteinander mischen. Joghurt mit Salz, Pfeffer und Kümmel verrühren. Olivenöl mit Essig, Zitronensaft und Zucker verrühren und mit dem Joghurt mischen. Die Salatsauce über den Krautsalat geben und gut vermengen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****0
vom
Kommentare zu „Bunter Krautsalat“