Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig kochend | 1 kg |
Milch warm | 150 ml |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stk. |
Bacon oder Frühstücksspeck | 4 Stk. |
Butter | 2 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und in reichlich Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Abgießen, abtropfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen.
2.Die Knoblauchzehen fein würfeln. Einen El Butter in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin glasig dünsten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
3.In der gleichen Pfanne den Bacon knusprig braten, abkühlen lassen und grob zerbröseln.
4.Kartoffeln, Milch, Knoblauch, Salz, Pfeffer und restliche Butter dazugeben und alles zu einem Püree schlagen. Dann den Bacon unterziehen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Kartoffeln – Mashed Potatoes a’la Manfred - Kartoffelpüree“