Zutaten für 8 Personen
1-1/2 Gläser Kirschen | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillin-Zucker | 4 Päckchen |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 150 ML |
Öl | 125 ML |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Sahne | 500 ML |
Schmand | 600 Gramm |
Eierlikör | 400 ML |
Vanillesaucenpulver ohne Kochen | 2 Päckchen |
Butter | 125 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Kischen zuerst gut abtropfen lassen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Aus Eier, Zucker, Vanillin-Zucker, Wasser, Öl, Mehl und Backpulver einen Teig herstellen.
3.Dann die Kirschen untermischen und den Teig auf einem gefetteten Backblech verteilen.
4.Den Teig am Rand der Springform etwas hochziehen
5.Bei 200 Grad gute 20-30 Minuten backen lassen, je nach Ofen nach dem Bräunungsgrad schauen.
6.In der Zwischnezeit die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und anschließend den Schmand unterrühren.
7.Das Vanillesaucenpulver nach Packungsanleitung zubereiten und den Eierlikör zum Schluß daruntermischen.
8.Den Kuchen erkalten lassen und die Sahne-Schmand Creme darüberstreichen.
9.Zum Schluß die Vanille-Eierlikör-Mischung über die Creme geben und den Kuchen etwas kalt stellen.
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vom
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