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Kirsch-Schmand-Vanille Blechkucheh mit Eierlikör

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
1-1/2 Gläser Kirschen etwas
Eier4
Zucker250 Gramm
Vanillin-Zucker4 Päckchen
Mineralwasser mit Kohlensäure150 ML
Öl125 ML
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Sahnesteif3 Päckchen
Sahne500 ML
Schmand600 Gramm
Eierlikör400 ML
Vanillesaucenpulver ohne Kochen2 Päckchen
Butter125 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Kischen zuerst gut abtropfen lassen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Aus Eier, Zucker, Vanillin-Zucker, Wasser, Öl, Mehl und Backpulver einen Teig herstellen.

    3.Dann die Kirschen untermischen und den Teig auf einem gefetteten Backblech verteilen.

    4.Den Teig am Rand der Springform etwas hochziehen

    5.Bei 200 Grad gute 20-30 Minuten backen lassen, je nach Ofen nach dem Bräunungsgrad schauen.

    6.In der Zwischnezeit die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und anschließend den Schmand unterrühren.

    7.Das Vanillesaucenpulver nach Packungsanleitung zubereiten und den Eierlikör zum Schluß daruntermischen.

    8.Den Kuchen erkalten lassen und die Sahne-Schmand Creme darüberstreichen.

    9.Zum Schluß die Vanille-Eierlikör-Mischung über die Creme geben und den Kuchen etwas kalt stellen.

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