Kartoffelsuppe geeist

55 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln 2 große
Zwiebel 1
Butter 2 EL
klare Brühe Instant 500 ml
Sahne 200 ml
Salz, Cayennepfeffer, gerieben Muskatnuss etwas
Porree 1 Stange
Schnittlauch 1 Bund
Eiswürfel zum Anrichten etwas
evtl. Kapuzinerkresseblüten zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
504 (121)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
10,6 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Zwiebel pellen, hacken. Mit den Knollen in 1 EL Butter andünsten. Brühe angießen, zugedeckt 30 Minuten garen.

2.Die Kartoffeln in der Brühe pürieren. Sahne angießen, aufkochen lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken. Die Suppe auskühlen lassen und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3.Den Poree putzen, waschen und in feine Ringe teilen. In 1 EL Butter 2-3 Minuten dünsten. Auskühlen lassen. Den Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln. Die Enden entfernen.

4.Platzteller mit zerstoßenem Eis auslegen. Suppe in Teller füllen, darauf setzen. Mit Porree, Schnittlauch und evtl. Kresseblüten garniert servieren.

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