Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln | 2 große |
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 EL |
klare Brühe Instant | 500 ml |
Sahne | 200 ml |
Salz, Cayennepfeffer, gerieben Muskatnuss | etwas |
Porree | 1 Stange |
Schnittlauch | 1 Bund |
Eiswürfel zum Anrichten | etwas |
evtl. Kapuzinerkresseblüten zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1160 (277)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett19 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1160 (277)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett19 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Zwiebel pellen, hacken. Mit den Knollen in 1 EL Butter andünsten. Brühe angießen, zugedeckt 30 Minuten garen.
2. Die Kartoffeln in der Brühe pürieren. Sahne angießen, aufkochen lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken. Die Suppe auskühlen lassen und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3. Den Poree putzen, waschen und in feine Ringe teilen. In 1 EL Butter 2-3 Minuten dünsten. Auskühlen lassen. Den Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln. Die Enden entfernen.
4. Platzteller mit zerstoßenem Eis auslegen. Suppe in Teller füllen, darauf setzen. Mit Porree, Schnittlauch und evtl. Kresseblüten garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe geeist“