Zutaten für 4 Personen
Lasagneblätter gekocht | 16 Stk. |
Hackfleisch gemischt | 600 Gramm |
Parmesan gerieben | 200 Gramm |
Champignons weiß in Scheiben geschnitten - oder eine 425 ml Dose | 200 Gramm |
Möhre groß | 1 Stk. |
Sellerieknolle eine dicke Scheibe davon | 1 Stk. |
Zwiebel frisch groß | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Weißwein trocken | 200 ml |
Fleischbrühe | 500 ml |
Milch | 500 ml |
Tomatenmark | 3 EL |
Oregano frisch gehackt | ½ TL |
Thymian frisch gehackt | ½ TL |
Öl | 3 EL |
Zucker | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Mehl | 3 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Möhre, Sellerie, Zwiebel, Knoblauch putzen und in Würfel schneiden. Das Öl erhitzen, Gemüsewürfel gut anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
2.Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Champignons anbraten. Bei Dosenware entfällt dies.
3.Nun das Hackfleisch zur Hälfte zufügen und krümelig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und das restliche Hack anbraten.
4.Das bereits gebratene Hack und Gemüse wieder zufügen, Tomatenmark dazu geben und angehen lassen. Mit dem Wein ablöschen und fast verkochen lassen, mit der Fleischbrühe auffüllen. Oregano und Thymian dazugeben.
5.Mit geschlossenem Deckel sämig einkochen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Die Champignons unterheben.
6.Für die Bechamelsauce Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl einrühren und kurz anschwitzen, dann unter Rühren nach und nach Milch zugießen. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken und einmal aufkochen lassen.
7.Auflaufform fetten und mit 4 Lasagneblättern belegen. Einige Löffel Bechamelsauce darauf verteilen, mit etwas Parmesan bestreuen und etwas von der Bolognese darüber geben. So weiter schichten, bis alle Zutaten verbraucht sind.
8.Die oberste Schicht sollte aus Lasagneplatten bestehen die mit der restlichen Bechamelsauce bedeckt wird. Obendrauf den restlichen Parmesan streuen.
9.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 25 Minuten überbacken. Bevor die Lasagne portioniert wird, einige Minuten ruhen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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