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Pasta - Lasagne Bolognese

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lasagneblätter gekocht16 Stk.
Hackfleisch gemischt600 Gramm
Parmesan gerieben200 Gramm
Champignons weiß in Scheiben geschnitten - oder eine 425 ml Dose200 Gramm
Möhre groß1 Stk.
Sellerieknolle eine dicke Scheibe davon1 Stk.
Zwiebel frisch groß1 Stk.
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
Weißwein trocken200 ml
Fleischbrühe500 ml
Milch500 ml
Tomatenmark3 EL
Oregano frisch gehackt½ TL
Thymian frisch gehackt½ TL
Öl3 EL
Zucker1 EL
Butter2 EL
Mehl3 EL
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Möhre, Sellerie, Zwiebel, Knoblauch putzen und in Würfel schneiden. Das Öl erhitzen, Gemüsewürfel gut anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    2.Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Champignons anbraten. Bei Dosenware entfällt dies.

    3.Nun das Hackfleisch zur Hälfte zufügen und krümelig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und das restliche Hack anbraten.

    4.Das bereits gebratene Hack und Gemüse wieder zufügen, Tomatenmark dazu geben und angehen lassen. Mit dem Wein ablöschen und fast verkochen lassen, mit der Fleischbrühe auffüllen. Oregano und Thymian dazugeben.

    5.Mit geschlossenem Deckel sämig einkochen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Die Champignons unterheben.

    6.Für die Bechamelsauce Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl einrühren und kurz anschwitzen, dann unter Rühren nach und nach Milch zugießen. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken und einmal aufkochen lassen.

    7.Auflaufform fetten und mit 4 Lasagneblättern belegen. Einige Löffel Bechamelsauce darauf verteilen, mit etwas Parmesan bestreuen und etwas von der Bolognese darüber geben. So weiter schichten, bis alle Zutaten verbraucht sind.

    8.Die oberste Schicht sollte aus Lasagneplatten bestehen die mit der restlichen Bechamelsauce bedeckt wird. Obendrauf den restlichen Parmesan streuen.

    9.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 25 Minuten überbacken. Bevor die Lasagne portioniert wird, einige Minuten ruhen lassen.

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