Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotte | 1 ganze |
Knoblauch | 1 zehe |
Olivenöl | 5 TL |
Risottoreis | 400 gramm |
Gemüsebrühe | ¾ Liter |
Weißwein | ¼ Liter |
Butter | 1 EL |
Parmesan | 50 gramm |
Tomaten | 10 kleine |
Basilikum, Salz und Pfeffer nach Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)555 (133)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)555 (133)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.Die Schalotte und die Knoblauchzehe fein hacken und in dem Olivenöl anschwitzen, bis sie glasig geworden sind. Die Gemüsebrühe nach und nach dazugeben (sie muss richtig heiß sein, damit sich der Reis zwischendurch nicht abkühlt). Während des Garens den Reis immer wieder umrühren und zum Schluss etwas Butter und Parmesan zugeben.
2.2.Den Risottoreis dazugeben, gut verrühren und kurz ziehen lassen. Reis mit dem Weißwein ablöschen. Warten, bis der Wein vom Reis aufgenommen wurde. Die Gemüsebrühe nach und nach dazugeben.
3.3.Zum Schluss etwas Butter und Parmesan zugeben.
4.4.Die frischen Tomaten häuten, entkernen und in feine Würfel schneiden Zusammen mit den feingehackten Basilikumblättern unter das Risotto heben.
5.5. bon appettito..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Tomaten - Risotto“