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Tomaten - Risotto

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotte1 ganze
Knoblauch1 zehe
Olivenöl5 TL
Risottoreis400 gramm
Gemüsebrühe¾ Liter
Weißwein¼ Liter
Butter1 EL
Parmesan50 gramm
Tomaten10 kleine
Basilikum, Salz und Pfeffer nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1.Die Schalotte und die Knoblauchzehe fein hacken und in dem Olivenöl anschwitzen, bis sie glasig geworden sind. Die Gemüsebrühe nach und nach dazugeben (sie muss richtig heiß sein, damit sich der Reis zwischendurch nicht abkühlt). Während des Garens den Reis immer wieder umrühren und zum Schluss etwas Butter und Parmesan zugeben.

    2.2.Den Risottoreis dazugeben, gut verrühren und kurz ziehen lassen. Reis mit dem Weißwein ablöschen. Warten, bis der Wein vom Reis aufgenommen wurde. Die Gemüsebrühe nach und nach dazugeben.

    3.3.Zum Schluss etwas Butter und Parmesan zugeben.

    4.4.Die frischen Tomaten häuten, entkernen und in feine Würfel schneiden Zusammen mit den feingehackten Basilikumblättern unter das Risotto heben.

    5.5. bon appettito..

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