Zutaten für 4 Personen
Linsen rot | 150 g |
Möhren gewürfelt | 2 |
Kartoffel geschält frisch gewürfelt | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehe gewürfelt | 1 |
Lauchweiß gewürfelt | ½ |
Brühe gekörnt | 1 EL |
Olivenöl zum anrösten | etwas |
Toastbrot in Würfel schneiden | 1 Scheibe |
Sesamöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Gemüse wie beschrieben vorbereiten. Die Linsen in heißem Olivenöl anrösten, Zwiebeln, Knobi, Möhren und Kartoffel zugeben eine Weile mitrösten zuletzt den Lauch und mit 1 L Wasser aufgiessen, Die gekörnte Brühe zugeben. Wenn alles kocht Hitze runter und 10 Min köcheln lassen.
2.Pfanne für die Croutons erhitzen, etwas Sesamöl hinein und die Weißbrotwürfel dazu.Immer schwenken, damit sie nicht schwarz werden. Wenn sie gebräunt sind Pfanne vom Herd nehmen.
3.Ich habe nun einen Teil des Gemüse mit der Kelle von oben abgenommen und in den Mixbecher gegeben und püriert und wieder zur Suppe zugegeben, so ist sie kein Mus sondern eine Suppe, nicht zu flüssig.
4.In einer Suppenschüssel oder Suppenteller anrichten, Croutons drauf - das muß zischen - und etwas Kresse oder Petersilie. Wer mag kann auch eien Klecks Creme fraiche daraufgeben. ;-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
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