Zutaten für 1 Personen
Walnusskerne | 250 gr. |
Mandeln | 250 gr. |
Puderzucker | 250 gr. |
Eiweiße | 3 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt gemahlen | 2 Teelöffel |
Walnusskerne zur Deko | 100 gr. |
Ausstechformen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.VORBEREITUNG: Walnusskerne und Mandeln fein mahlen. Den Puderzucker in eine Schüssel sieben. Die Eiweiße sehr steif schlagen und nach und nach den gesiebten Puderzucker einrieseln lassen. Zum Bestreichen etwas 5-6 Esslöffel abnehmen,
2.den Rest zu den Nüssen geben. Zimt und Vanillezucker hinzufügen. Jetzt einen geschmeidigen Teig herstellen. Diesen nun zwischen 2 Lagen Folie legen und ca 1 cm dick ausrollen. Ich hab zuerst die großen Sterne ausgestochen, den Teig nochmal durchgeknetet und wieder zwischen der Folie ausgerollt, um jetzt die kleineren Sterne auszustechen.
3.Die großen Sterne auf eine Blech mit Papierauslegen und die kleinen Sterne auf die großen legen. Jetzt die Sterne mit Eischnee bestreichen und jeweils eine Walnusshälfte oben drauf legen.
4.Die Sterne im vorgeheizten Ofen bei150° C ca 20 min backen. Danach gut auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pegasus05
vom
Kommentare zu „Die etwas anderen Zimtsterne“