1. Home
  2. Rezept
  3. Die etwas anderen Zimtsterne

Die etwas anderen Zimtsterne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Walnusskerne250 gr.
Mandeln250 gr.
Puderzucker250 gr.
Eiweiße3
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt gemahlen2 Teelöffel
Walnusskerne zur Deko100 gr.
Ausstechformen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.VORBEREITUNG: Walnusskerne und Mandeln fein mahlen. Den Puderzucker in eine Schüssel sieben. Die Eiweiße sehr steif schlagen und nach und nach den gesiebten Puderzucker einrieseln lassen. Zum Bestreichen etwas 5-6 Esslöffel abnehmen,

    2.den Rest zu den Nüssen geben. Zimt und Vanillezucker hinzufügen. Jetzt einen geschmeidigen Teig herstellen. Diesen nun zwischen 2 Lagen Folie legen und ca 1 cm dick ausrollen. Ich hab zuerst die großen Sterne ausgestochen, den Teig nochmal durchgeknetet und wieder zwischen der Folie ausgerollt, um jetzt die kleineren Sterne auszustechen.

    3.Die großen Sterne auf eine Blech mit Papierauslegen und die kleinen Sterne auf die großen legen. Jetzt die Sterne mit Eischnee bestreichen und jeweils eine Walnusshälfte oben drauf legen.

    4.Die Sterne im vorgeheizten Ofen bei150° C ca 20 min backen. Danach gut auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pegasus05
    vom
    Profilbild von Pegasus05

Auch lecker

Kommentare zu „Die etwas anderen Zimtsterne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich