1. Home
  2. Rezept
  3. Verschiedenes: Lisa's Apfelquarkpfannküchla!

Verschiedenes: Lisa's Apfelquarkpfannküchla!

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl250 Gramm
Eier3
Zucker3 EL
Milch etwas
Quark100 Gramm
Salz1 Prise
gemahlene Zitronenschalen½ TL
Zimt2 Msp
Fläschen Rum Aromaöl1 kleines
Rosinen1 Handvoll
Äpfel, geschält, klein geschnittten2
Butterschmalz etwas
Zucker, Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pfannkuchenteig zubereiten und ihn etwas fester wie üblich halten. Quark, Rosinen, Gewürze und die geschnittenen Äpfel zugeben. ca. 10 Min. stehen lassen. Butterschmalz erhitzen und jeweils ca. 2 EL der Masse als Fladen hineingeben. goldgelb bis braun auf beiden Seiten backen lassen.

    2.Mit Zimt und Zucker bestreut servieren. Auch eingemachtes Obst ist sehr gut dazu! Wir haben es als Hauptgericht gegessen, es schmeckt auch lauwarm als Küchlein zum Kaffee oder als Dessert mit einer Kugel Vanilleeis!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Verschiedenes: Lisa's Apfelquarkpfannküchla!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich