Apfelmus-Kuchen ...

1 Std 15 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 250 g
Zucker extrafein 200 g
Vanillinzucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Eier Freiland 4
Apfelmus 250 g
Bio-Zitrone - Schale und Saft 0,5
Mehl 350 g
Backpulver 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1578 (377)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
46,4 g
Fett
19,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min

1.Die Butter sollte zimmerwarm sein, sie wird mit Zucker, Vanillinzucker und einer Prise Salz cremig gerührt. Dann kommen nach und nach die Eier dazu (jedes Ei etwa eine Minute lang einrühren).

2.Dann nach und nach das Apfelmus, Saft und Schale der Zitrone und zuletzt das mit Backpulver gesiebte Mehl. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform von 25 cm füllen und dann im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 60 Minuten backen.

3.Anmerkung: wer Zimt mag, kann noch einen halben Teelöffel gemahlenen Zimt in den Teig geben, aber uns schmeckt der Kuchen ohne Zimt einfach besser ... ist wohl Geschmacksache!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmus-Kuchen ...“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelmus-Kuchen ...“