Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Traubenkernöl | 4 Esslöffel |
Lachsfilet mit Haut, ganz frisch | 400 Gramm |
Sauerampferblätter | 1 Hand |
Sahne sauer | 150 Gramm |
Zucker | 1 Prise |
abger. Zitronenschale | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)875 (209)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)875 (209)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Öl mit der Zitronenschale vermengen und durchs Sieb streichen
2.Teller mit Öl bestreichen und leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen
3.Lachs mit der Hautseite nach unten auf die Arbeitsfläche legen und in sehr feine Scheiben schneiden, Scheiben von der Haut trennen
4.Lachsscheiben sofort fächerförmig auf den Tellern verteilen, restliches Öl auf den Fisch verteilen und noch mal salzen und pfeffern
5.Sauerampferblätter in feine Streifen schneiden und etwas über den Fisch geben
6.den Rest mit Sahne, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken
7.Soße zum Carpaccio servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Lachs- Carpaccio mit Kräutersoße“