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Baileys-Muffins

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl280 g
Schokotröpfchen von Schwartau75 g
Kakaopulver2 EL
Backpulver2 TL
Natron½ TL
Zucker100 g
Nescafe Cappucino-Pulver2 EL
Walnusskerne50 g
Ei1
Öl80 ml
Baileys Sahne-Whisky-Likör100 ml
Buttermilch200 ml
Außerdem: etwas
Baileys12 TL
Kuchen-Glasur, feinherb, von Lindt100 g
weiße Schokolade100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Mehl, Schoko-Tröpfchen, Kakao, Backpulver, Natron, Zucker und Cappucino-Pulver mischen. Walnüsse hacken, zugeben und untermischen.

    2.Ei, Öl, Baileys und Buttermilch mit den Rührbesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Mehlmischung zugeben und unterrühren.

    3.Jeweils ein Papierförmchen in die 12 Mulden einer Muffinform setzen. Teig darauf verteilen und glatt streichen. Auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten backen.

    4.Herausnehmen, gebackene Muffins in der Form ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Dann mit den Händen hin- und herdrehen, herauslösen. Auf ein Kuchengitter geben. Muffins mit einem Holzstäbchen nehrmals einstechen. Jeweils 1 TL Baileys darüberträufeln. Auskühlen lassen.

    5.Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen. Weiße Schokolade hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Beides portionsweise über die Muffins geben. Mit einem Zahnstocher etwas durchziehen, damit ein Muster entsteht. Fest werden lassen.

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    Rezept von M****y
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