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Hackfleisch – Hackbraten a’la Wellington

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt1 kg
Schinkenspeck200 Gramm
Chorizo200 Gramm
Bacon - Bauchspeck geräuchert in Scheiben geschnitten2 Päckchen
Mais Mehl4 EL
Jalapeno Chili1 Stk.
Paprikaschote rot1 Stk.
Blätterteigscheiben - TK-Ware aufgetaut2 Stk.
Eigelb1 Stk.
Thymian trocken gerebelt¼ TL
Oregano getrocknet gerebelt½ TL
Petersilie gehackt3 EL
Steinpilzduxelle a’la Manfred – Rezept steht in meinem KB etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Die Steinpilzduxelle wie in meinem KB beschrieben zubereiten und bei Seite stellen.

    2.Paprikaschote und Jalapeno Chili waschen, halbieren und die Kerne mitsamt der weißen Innenhaut entfernen. Jalapeno in feine Streifen schneiden. Paprikaschote sehr klein würfeln.

    3.Von der Chorizo die die Haut abziehen und in kleine Würfel schneiden. Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden.

    4.Hackfleisch mit allen Zutaten ohne Bacon und Eigelb mischen und gut durchkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Eine aufgetaute Blätterteigscheibe auf die doppelte größe auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit den Baconscheiben belegen. Dabei ringsherum einen 3 cm breiten Rand stehen lassen.

    6.Die Duxelle auf dem Bacon verteilen und darauf das Hackfleisch in die Mitte legen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen.

    7.Die zweite Blätterteigscheibe auf der bemehlten Arbeitsfläche auf die doppelte größe ausrollen und über die Hackfleischmasse legen. Die Ränder dabei festdrücken.

    8.Den Hackbraten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 50 Minuten backen. Gegen Ende der Garzeit mit Alufolie abdecken.

    9.Dazu gibt’s frische Blattsalate.

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