gefüllte Hackfleischrolle

3 Std mittel-schwer
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für das Hackfleisch
Hackfleisch gemischt 500 gr
trockenes Brötchen 1 grosses
Milch zum einweichen des Brötchens etwas
Ei 1
Zwiebel 2 kleine
Knoblachzehen 2
Backpulver 1 gest. TL
Butter,Salz, Pfeffer,geriebene Muskatnuss, Chilli aus der Mühle oder gestanzter Chilli etwas
für die Füllung
Eier 6
Milch 2 EL
feingehackte Petersilie 2 EL
frische Champignon 250 gr
Butter,Salz, Pfeffer,geriebene Muskatnuss etwas
zum backen
eingefettet Kastenform 1
etwas Mehl etwas
Backpapier etwas

Zubereitung

1.2 kleine Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch pressen und beides in einer kleinen Pfanne mit etwas Butter dünsten bis sie glasig sind, abkühlen lassen. Das Hackfleisch, das Backpuder, die gedünsteten Zwiebeln mit dem Knoblauch,das ei in eine Schüssel geben. Das Brötchen ausdrücken und ebenfalls dazu geben. Alles durchkneten und mit den Gewürzen: Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss und Chilli aus der Mühle würzen.Abschmecken nicht vergessen ! Die Hackfleischmasse abdecken und ziehen lassen. In der Zwischenzeit:

2.6 Eier, 2 EL Milch sowie die feinghackte Petersilie zu einem Rührei verarbeiten.Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat. Champignons säubern und in scheiben schneiden. in einer apparten Pfanne mit Salz und Pfeffer anbraten bis sie eine leichte bräune haben. Beides abkühlen lassen und danach miteinander vermengen.

3.Das Hackfleisch auf dem ausgelegten und mit etwas Mehl bestäubten Backpapier zu einen Rechteck plattmachen, auf das plattgemachte Hackfleisch das Rührei-Champignongemisch verteilen. Ist dieses geschehen wird das Hackfleisch aufgerollt wie eine Bisquittrolle. Bitte nicht vergessen die Breite der Hackfleischrolle richtet sich nach der Grösse der eingefetteten Kastenform. Die Kastenform über das aufgerollte Hackfleisch stülpen und mit hilfe des Backpapiers umdrehen.

4.die Kastenform mit der gefüllten Hackfleischrolle in den vorgeheizten Ofen geben. Backtemperatur: 180 Grad - Elektroofen Backzeit: 120 Minuten ! Sollte die Oberfläche des Hackfleisches beim backen zu schnell dunkel werden kann sie mit Alufolie abgedeckt werden und weiterbacken ! Nach dem backen abkühlen lassen. Dieses Gericht kann kalt zu einem salat oder mit einer Jägersosse zu kartoffeln gegessen werden.

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