Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Steinpilze getrocknet | 30 g |
Risotto-Reis | 300 g |
Spargel grün | 200 g |
Parmesan | 100 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauch | 1 |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Weißwein | 0,20 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Steinpilze drei bis vier Stunden in lauwarmem Wasser einweichen, dann abgießen. Den Spargel putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
2.Butter zerlassen und darin den Spargel, gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch und die Pilze andünsten, salzen und pfeffern. Den Risottoreis dazugeben und unter ständigem Rühren glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und weiterrühren.
3.Immer wieder Brühe einrühren und bei kleiner Hitze einkochen lassen, bis der Reis nach ca. 20 Minuten bissfest ist. Den geriebenen Parmesan unterrühren und anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Beilagen: Risotto mit Steinpilzen“