Zutaten für 4 Personen
Hühnchenbrüste | 4 Stk. |
Gemüsezwiebel frisch gehackt | 1 Stk. |
Paprika farblich gemischt | 3 Stk. |
Champions in Scheiben geschnitten | 250 gr. |
Tomaten geschält und gewürfelt | 150 gr. |
grüne Oliven | 150 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk |
Crème double | 5 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Butter | 1 EL |
italienische Kräuter | 2 EL |
frische Petersilie gehackt | 1 El |
trockener Weißwein | 175 ml |
Grobes Meersalz und frischer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Hühnerbrust mit dem Olivenöl schön goldbraun anbraten, mir schmeckt es am besten, wenn man noch etwas Butter dazu gibt. Das Fleisch dann erstmal zur Seite stellen.
2.In der gleichen Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch anrösten. Die gewaschenen und in Stücke geschnittenen Paprika und die Championscheiben dazugeben und kurz mit dünsten (so etwa 2-3 Minuten)
3.Mit dem Weißwein ablöschen und dann die Tomatenwürfel und die Kräuter zugeben und mit dem Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze zusammen mit dem Fleisch in den Römertopf geben und bei 180° ca 45 Minuten ins Rohr schieben.
4.Den Topf aus dem Ofen holen, die Oliven und die Creme double unterrühren und wieter 20 Minuten ins Rohr geben.
5.Fertig, wird im Topf serviert und als Beilage eignen sich alle möglichen Arten von Nudeln. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****i
vom
Kommentare zu „Hähnchen-Paprikatopf“