Gyoza

Rezept: Gyoza
japanische Teigtaschen
21
japanische Teigtaschen
00:45
3
3826
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
200 gr.
Schwein Hackfleisch frisch
150 gr.
Chinakohl
50 gr.
Frühlingszwiebeln frisch
2 cm
Ingwer gerieben
2
Knoblauchzehen gehackt
2 EL
Sojasauce
2 EL
Sesamöl
Für den Dip:
6 EL
Sojasauce
6 EL
Reisessig
1 TL
Chilliöl
Zum Braten:
Pflanzenöl
Sesamöl
Wasser
Für Teigtaschen:
2 Päckchen
Gyoza-Teigblätter (TK aus dem Asia-Laden)
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
967 (231)
Eiweiß
8,7 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
21,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Gyoza

1
Die Gyoza-Teigbläter auftauen lassen.
2
Chinakohlblätter von den harten Stielteilen befreien, kurz blanchieren, kalt abschrecken und sehr fein hacken. Kohl mit der Hand ausdrücken, so dass die Blätter möglichst alle Flüssigkeit verlieren. Mit Frühlingszwiebel, Ingwer, Knoblauch und Fleisch mischen. Sesamöl und Sojasauce dazu geben und alles gut durchmischen (am besten mit den Händen).
3
Auf jedes Gyoza-Teigblatt 1 Tl Füllung geben. Mit dem angefeuchteten Finger halb um den Rand des Teigblattes fahren, die Ränder in Falten legen und die Falten gut zusammendrücken.
4
Eine beschichtete Pfanne (mit Glasdeckel) bei hoher Flamme erhitzen. Wenn die Pfanne heiß ist, etwas Pflanzenöl hineingeben und die Flamme auf mittlere Hitze runterdrehen. Gyoza-Taschen in die Pfanne geben und solange braten, bis ihre Unterseite goldbraun und knuprig ist. Dann auf andere Seite genauso braten.
5
Ca. 50 ml Wasser in die Pfane geben und sofort mit dem Glasdeckel abdecken, damit der Dampf nicht entflieht. Gyoza so lange dämpfen, bis fast keine Flüßigkeit mehr übrig ist. Deckel abnehmen, Flamme runterdrehen und die Gyoza mit einige Tropfen Sesamöl bespritzen und weiterbraten, bis sie trocken und wieder knusprig sind.
6
Der Dip: Die Sojasauce mit Reisessig mischen und in kleine Schalen geben. 2-3 Tropfen Chilliöl dazu geben. Gyoza aus der Pfanne heben und heiß mit dem Dip servieren.
7
Man kann dazu gekochten Sushireis servieren.

KOMMENTARE
Gyoza

Benutzerbild von Test00
   Test00
Absolut stimmiges Gericht, was man nicht besser zubereiten kann. Mache ich immer wieder gerne. LG. Dieter
Benutzerbild von Forny
   Forny
Muss ich unbedingt ausprobieren. LG Forny
Benutzerbild von Murmli
   Murmli
Ein tolles Rezept! werde ich gerne mal ausprobieren. 5* und lg von Murmli

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