1. Home
  2. Rezept
  3. Rosmarin-Knoblauch-Kartoffeln vom Blech

Rosmarin-Knoblauch-Kartoffeln vom Blech

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln ungeschält frisch500 g
Olivenöl etwas
Salz grob etwas
Rosmarin etwas
Knoblauchzehen3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit der Schale nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen.

    2.Olivenöl großzügig mit einem Pinsel auf die Kartoffeln auftragen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit reichlich Salz und Rosmarin (frisch oder getrocknet, je nach Geschmack und Verfügbarkeit) über die Kartoffeln streuen.

    3.Bei 200°C im Ofen garen.

    4.Fertige Kartoffeln z. B. als Beilage zu Kurzgebratenem reichen. Eventuelle Reste sind auch kalt noch ein leckerer Snack für zwischendurch (und dann meist schneller weg als einem lieb ist...).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ChemJenn
    vom
    Profilbild von ChemJenn

Auch lecker

Kommentare zu „Rosmarin-Knoblauch-Kartoffeln vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich