Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln ungeschält frisch | 500 g |
Olivenöl | etwas |
Salz grob | etwas |
Rosmarin | etwas |
Knoblauchzehen | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (92)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (92)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett2,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit der Schale nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen.
2.Olivenöl großzügig mit einem Pinsel auf die Kartoffeln auftragen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit reichlich Salz und Rosmarin (frisch oder getrocknet, je nach Geschmack und Verfügbarkeit) über die Kartoffeln streuen.
3.Bei 200°C im Ofen garen.
4.Fertige Kartoffeln z. B. als Beilage zu Kurzgebratenem reichen. Eventuelle Reste sind auch kalt noch ein leckerer Snack für zwischendurch (und dann meist schneller weg als einem lieb ist...).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ChemJenn
vom
Kommentare zu „Rosmarin-Knoblauch-Kartoffeln vom Blech“