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Wildschweingulasch nach Waidmanns Art

4 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wildschweinbraten aus dem Nacken1 kg
gemischte Waldpilze500 Gramm
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch100 Gramm
Tannennadeln frisch1 EL
Honig5 EL
Rotwein trocken250 ml
Fleischbrühe250 ml
Sahne 10% Fett50 ml
Butterschmalz4 EL
Butter2 EL
Mehlbutterkugeln – Rezept steht in meinem KB3 Stk.
Lorbeerblatt frisch1 Stk.
Zwiebel mt Schale1 Stk.
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
Wildgewürzmischung – Rezept steht in meinem KB2 EL
Zitronenschalen abrieb½ Stk.
Petersilie gehackt1 Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
  • 1.Einen Sud zum Gulasch ablöschen aus dem Rotwein, der Fleischbrühe, dem Honig, den Zitronenschalenabrieb und den Tannennadeln herstellen. Die vorgenannten Zutaten in einem Topf aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend noch ca. 10 Minuten köcheln lassen. Den Sud durch ein Küchentuch abgießen und bei Seite stellen.

    2.Eine Zwiebel mit der Schale halbieren und in einer Pfanne das weiße Zwiebelfleisch braten bis es schwarz ist.

    3.Das Wildschweinfleisch parieren und in ca. 5 cm große Würfel zerteilen. In kleinen Portionen im Butterschmalz in einem Bräter scharf anbraten, herausnehmen und Warm stellen. Die restliche Zwiebel fein hacken und im Bratenfett goldbraun ausbraten.

    4.Das Fleisch wieder dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Noch einmal etwa 5 Minuten schmoren. Dabei öfters wenden. Mit dem Sud soweit ablöschen, dass das Fleisch gerade bedeckt ist und kurz aufkochen lassen.

    5.Die geschwärzte Zwiebel, das Lorbeerblatt, den Knoblauch und Wildgewürzmischung dazugeben. Aufkochen lassen und öfters dabei umrühren. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad mit geschlossenem Deckel 90 Minuten schmoren lassen. Nach einer halben Stunde den restlichen Sud nach und nach aufgießen.

    6.In der Zwischenzeit die Waldpilze abbürsten und putzen. In feine Streifen schneiden. Das Dörrfleisch sehr klein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Dörrfleisch darin knusprig ausbraten. Die Pilze dazugeben und unter gelegentlichen um rühren ca. 15 Minuten braten. Die Pilze nicht mehr würzen und beiseite stellen.

    7.Wenn das Gulasch gar ist, den Bräter aus dem Backofen nehmen und die Pilze dazugeben. Alles zusammen aufkochen kurz aufkochen und weitere 15 Minuten simmern lassen. Danach die Sahne angießen und die Mehlbutterkugeln dazu geben. Kurz aufkochen lassen, nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    8.Mit frisch geschabten Spätzle oder Semmelklößen servieren und mit gehackter Petersilie garnieren.

    9.Wer keine frischen Waldpilze hat, kann auch eine Kombination aus getrockneten Steinpilzen, braunen Champinons und Shitakepilzen nehmen. Dabei müssen die getrockneten Steinpilze vorher in 125 ml Wasser 30 Minuten eingeweicht werden. Danach die Steinpilze abtropfen lassen. Die Pilzbrühe auffangen. Die Menge der Fleischbrühe vermindern und dafür die Pilzbrühe mit der Fleischbrühe vermischen.

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