1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Bratapfel-Dessert

Dessert: Bratapfel-Dessert

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel4
Preiselbeere Konfitüre2 EL
Haselnüsse gehackt4 TL
Zucker4 TL
Butter30 gr.
Frischkäse400 gr.
Vollmilchjoghurt200 gr.
Zitronensaft2 EL
Rosinen4 EL
Rum etwas
Zimt1 Messerspitze
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. Konfitüre, Haselnüsse und 2 TL Zucker mischen und die Äpfel damit füllen. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten und und die Äpfel anschließend hineinsetzen. Den Ofen auf 225 Grad vorheizen und die Äpfel hineinstellen.

    2.Die Äpfel in der Form ca. 25 Min. backen. Die Rosinen mit etwas Rum beträufeln und einige Zeit ruhen lassen. Philadelphia, Joghurt, restl. Zucker, Zitronensaft und Rosinen verrühren, mit Zimt abschmecken und mit den heißen Bratäpfeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Bratapfel-Dessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich