Dessert: Bratapfel-Dessert

Rezept: Dessert: Bratapfel-Dessert
1
01:00
0
1257
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4
Äpfel
2 EL
Preiselbeere Konfitüre
4 TL
Haselnüsse gehackt
4 TL
Zucker
30 gr.
Butter
400 gr.
Frischkäse
200 gr.
Vollmilchjoghurt
2 EL
Zitronensaft
4 EL
Rosinen
Rum
1 Messerspitze
Zimt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1193 (285)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
18,2 g
Fett
20,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Dessert: Bratapfel-Dessert

ZUBEREITUNG
Dessert: Bratapfel-Dessert

1
Das Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. Konfitüre, Haselnüsse und 2 TL Zucker mischen und die Äpfel damit füllen. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten und und die Äpfel anschließend hineinsetzen. Den Ofen auf 225 Grad vorheizen und die Äpfel hineinstellen.
2
Die Äpfel in der Form ca. 25 Min. backen. Die Rosinen mit etwas Rum beträufeln und einige Zeit ruhen lassen. Philadelphia, Joghurt, restl. Zucker, Zitronensaft und Rosinen verrühren, mit Zimt abschmecken und mit den heißen Bratäpfeln servieren.

KOMMENTARE
Dessert: Bratapfel-Dessert

Um das Rezept "Dessert: Bratapfel-Dessert" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung