Bratapfel-Tiramisu und Apfelstrudel-Törtchen

Rezept: Bratapfel-Tiramisu und Apfelstrudel-Törtchen
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Bratapfel-Tiramisu
250 g
Mascarpone
100 g
Naturjoghurt
350 g
Spekulatiuskekse
3 gr.
Apfel
100 ml
Apfelsaft
n. B.
Zimt
n. B.
Butter
1 Pk.
Vanillezucker
n. B.
Zucker
Apfelstrudel-Törtchen
4 Stk.
Äpfel
100 g
Rosinen
70 g
Mandelsplitter
3 EL
Rum
2 Pk.
Blätterteig
100 ml
Sahne
1 Stk.
Ei
n. B.
Zucker
n. B.
Zimt
n. B.
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.12.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
895 (214)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
10,0 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Bratapfel-Tiramisu und Apfelstrudel-Törtchen

Bratapfel-Tiramisu
1
Die Äpfel schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten. Den Apfelsaft und nach Belieben Zimt dazugeben und circa 15 Minuten lang dünsten. Dann die Äpfel aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
2
Den Mascarpone und das Joghurt mit dem Vanillezucker verrühren und nach Belieben mit Zucker süßen. Die Spekulatiuskekse zerbröseln. Nun den Tiramisu in Gläser schichten – abwechselnd eine Schicht Spekulatius, Äpfel und Mascarpone-Creme – bis die Gläser voll sind. In den Kühlschrank stellen und 8 Stunden ziehen lassen.
Apfelstrudel-Törtchen
3
Die Äpfel schälen und fein würfeln, dann mit Rosinen, Mandelsplittern, Zimt und Rum vermischen. Den Blätterteig rund ausstechen und in runde Förmchen legen, die Apfelmasse einfüllen.
4
Das Ei mit Zucker und Sahne in eine Schüssel geben und sorgfältig verquirlen, dann über die Apfelmasse gießen. Nun die Förmchen bei 120 Grad für 20 Minuten backen, kurz abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

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Bratapfel-Tiramisu und Apfelstrudel-Törtchen

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