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Bratapfel-Tiramisu und Apfelstrudel-Törtchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Bratapfel-Tiramisu
Mascarpone250 g
Naturjoghurt100 g
Spekulatiuskekse350 g
Apfel3 gr.
Apfelsaft100 ml
Zimt n. B.
Butter n. B.
Vanillezucker1 Pk.
Zucker n. B.
Apfelstrudel-Törtchen
Äpfel4 Stk.
Rosinen100 g
Mandelsplitter70 g
Rum3 EL
Blätterteig2 Pk.
Sahne100 ml
Ei1 Stk.
Zucker n. B.
Zimt n. B.
Puderzucker n. B.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Bratapfel-Tiramisu

    1.Die Äpfel schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten. Den Apfelsaft und nach Belieben Zimt dazugeben und circa 15 Minuten lang dünsten. Dann die Äpfel aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

    2.Den Mascarpone und das Joghurt mit dem Vanillezucker verrühren und nach Belieben mit Zucker süßen. Die Spekulatiuskekse zerbröseln. Nun den Tiramisu in Gläser schichten – abwechselnd eine Schicht Spekulatius, Äpfel und Mascarpone-Creme – bis die Gläser voll sind. In den Kühlschrank stellen und 8 Stunden ziehen lassen.

  • Apfelstrudel-Törtchen

    3.Die Äpfel schälen und fein würfeln, dann mit Rosinen, Mandelsplittern, Zimt und Rum vermischen. Den Blätterteig rund ausstechen und in runde Förmchen legen, die Apfelmasse einfüllen.

    4.Das Ei mit Zucker und Sahne in eine Schüssel geben und sorgfältig verquirlen, dann über die Apfelmasse gießen. Nun die Förmchen bei 120 Grad für 20 Minuten backen, kurz abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

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