Zutaten für 4 Personen
rinderfilet | 500 gr. |
zwiebel | 1 stck. |
Butter | 40 gr. |
mehl | 1 tl |
tomatenmark | 1 tl |
fleischbrühe | ¼ l |
scharfer senf | ½ tl |
saure sahne | 1 el |
gehackte petersilie | 2 el |
salz,pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.das fleisch waschen,trockentupfen und quer zur faser in 1-2 cm. dicke stücke schneiden.die scheiben so dünn klopfen,dass diese nur noch ca. 8 mm dick sind.anschliessend das fleisch in etwa 5 cm lange streifen schneiden.die zwiebel schälen, in feine würfel schneiden und mit salz und pfeffer würzen. in einem topf die butter erhitzen und das fleisch darin von allen seiten anbraten. die zwiebelwürfel dazugeben.mit mehl bestreuen und bei ständigem rühren weitere 3 minuten dünsten lassen. tomatenmark dazugeben,kurz anrösten,mit die fleischbrühe ablöschen und aufkochen lassen. mit senf und pfeffer würzen,die saure sahne dazugeben.alles vermischen und nochmals aufkochen. bestreuen sie das boeff stroganoff mit der petersilie und reichen sie dazu bratkartoffeln.
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vom
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