Boeuf Stroganoff

15 Min leicht
( 9 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindslungenbraten (die Spitze des Filets) 600 Gramm
Champignons 120 Gramm
Zwiebel 80 Gramm
Essiggurken 100 Gramm
Rindssuppe 100 ml
Sauerrahm 100 Gramm
Mehl glatt 1 TL
Öl 3 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Rotwein 0,125 Liter
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
501 (119)
Eiweiß
10,5 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
7,6 g

Zubereitung

1.Den Lungenbraten in Streifen schneiden. Die Zwiebeln fein hacken, Champignons in Scheiben und Gurken in feine Streifen schneiden.

2.Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl von allen Seiten 2 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

3.Die Zwiebeln im restlichen Fett andünsten, Champignons beigeben und durchrösten. Mit Suppe ablöschen und aufkochen lassen.

4.Den Sauerrahm mit Paprikapulver und Mehl glatt verrühren und in die Sauce einrühren. Gurken dazugeben und nochmals kurz durchkochen.

5.Das Fleisch wieder untermengen und kurz ziehen, aber keinesfalls mehr aufkochen lassen.

6.Dazu passen Gemüse- Kartoffel Puffer oder Paprika - Spätzle.

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