1. Home
  2. Rezept
  3. Schokomousse mit Passionsfrucht und Schlagsahne

Schokomousse mit Passionsfrucht und Schlagsahne

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne200 g
Schokolade200 g
Espresso2 EL
Zucker2 EL
Eier4 Stk.
Cointreau2 cl
Passionsfrucht /Maracuja8 Stk.
Orange Fruchtsaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Eiweiß schaumig schlagen. Die Sahne steif schlagen. Die Blockschokolade im Wasserbad schmelzen. Den Zucker mit dem Eigelb schaumig schlagen. Anschließend die Eimasse (Zucker-Eigelbgemisch) unter die noch warme Schokolade heben.

    2.Den Cointreau, Espresso und die Sahne einrühren. Anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Mousse in Gläser abfüllen und kalt stellen.

    3.Für die Passionsfrucht-Sauce: 8 Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtmark auslöffeln. Mit Zucker nach Bedarf verrühren und gegebenenfalls etwas Orangensaft hinzufügen Sauce über die Schoko-Mousse geben und mit Bananenscheiben garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Schokomousse mit Passionsfrucht und Schlagsahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich