Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne | 200 g |
Schokolade | 200 g |
Espresso | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Eier | 4 Stk. |
Cointreau | 2 cl |
Passionsfrucht /Maracuja | 8 Stk. |
Orange Fruchtsaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (132)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (132)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett8,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Das Eiweiß schaumig schlagen. Die Sahne steif schlagen. Die Blockschokolade im Wasserbad schmelzen. Den Zucker mit dem Eigelb schaumig schlagen. Anschließend die Eimasse (Zucker-Eigelbgemisch) unter die noch warme Schokolade heben.
2. Den Cointreau, Espresso und die Sahne einrühren. Anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Mousse in Gläser abfüllen und kalt stellen.
3. Für die Passionsfrucht-Sauce: 8 Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtmark auslöffeln. Mit Zucker nach Bedarf verrühren und gegebenenfalls etwas Orangensaft hinzufügen Sauce über die Schoko-Mousse geben und mit Bananenscheiben garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Schokomousse mit Passionsfrucht und Schlagsahne“