Schokomousse mit Passionsfrucht und Schlagsahne

30 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne200 g
Schokolade200 g
Espresso2 EL
Zucker2 EL
Eier4 Stk.
Cointreau2 cl
Passionsfrucht /Maracuja8 Stk.
Orange Fruchtsaft etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Das Eiweiß schaumig schlagen. Die Sahne steif schlagen. Die Blockschokolade im Wasserbad schmelzen. Den Zucker mit dem Eigelb schaumig schlagen. Anschließend die Eimasse (Zucker-Eigelbgemisch) unter die noch warme Schokolade heben.

    2. Den Cointreau, Espresso und die Sahne einrühren. Anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Mousse in Gläser abfüllen und kalt stellen.

    3. Für die Passionsfrucht-Sauce: 8 Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtmark auslöffeln. Mit Zucker nach Bedarf verrühren und gegebenenfalls etwas Orangensaft hinzufügen Sauce über die Schoko-Mousse geben und mit Bananenscheiben garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Schokomousse mit Passionsfrucht und Schlagsahne“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Schokomousse mit Passionsfrucht und Schlagsahne