Gefüllte Orangen mit Campari-Orangenschaum dazu Espressomousse

Rezept: Gefüllte Orangen mit Campari-Orangenschaum dazu Espressomousse
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Orangen:
4 Blatt
Gelatine
3 Stk.
Orangen
3 Stk.
Eigelb
60 gr.
Zucker
1 Päckchen
Zucker
2 EL
Campari
250 gr.
Schlagsahne
1 Stk.
Eiweiß
1 Stk.
Blutorangen
Mousse:
100 gr.
Schokolade
50 ml
Milch
2 Stk.
Eigelb
1 Stk.
Vanilleschote
2 TL
Kaffee
200 gr.
Mascarpone
50 ml
Espresso
3 EL
Amarula
3 EL
Kahlua
200 ml
Sahne
1 Blatt
Gelatine
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1247 (298)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
17,1 g
Fett
19,7 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Für die Orangen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Von einer Orange 2 Scheiben für die Garnitur abschneiden und in Dreiecke teilen. Schale der restlichen Orangen abreiben, dick schälen und das Fruchtfleisch filieren. Bei beiden übrigen Orangen das Fruchtfleisch aushöhlen. Das Fruchtfleisch mit Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Campari und Orangenabrieb schaumig rühren. Die Gelatine ausdrücken und unterrühren. So lange kalt stellen, bis die Creme beginnt fest zu werden.
2
Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. 3 EL Sahne zum Verzieren abnehmen, in einen Spritzbeutel füllen und kalt stellen. Orangenfilets würfeln und unterheben. Sahne und Eiweiß vorsichtig unterheben. Creme in die Orangen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Mit Sahnetupfen und Orangenstückchen verzieren.
3
Für die Mousse die Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad lösen. In der Zwischenzeit die Milch mit Eigelb und Vanillemark kurz aufkochen. Löslichen Kaffee unterrühren und abkühlen lassen. Mascarpone, Espresso, Amarula, Kahlua und geschmolzene Schokolade unter die Milchmischung rühren. Sahne schlagen und mit der aufgelösten und ausgedrückten Gelatine unterrühren. Espressocreme in kleine Gläser füllen und kalt stellen.

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