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Gefüllte Orangen mit Campari-Orangenschaum dazu Espressomousse

2 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangen: etwas
Gelatine4 Blatt
Orangen3 Stk.
Eigelb3 Stk.
Zucker60 gr.
Zucker1 Päckchen
Campari2 EL
Schlagsahne250 gr.
Eiweiß1 Stk.
Blutorangen1 Stk.
Mousse: etwas
Schokolade100 gr.
Milch50 ml
Eigelb2 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Kaffee2 TL
Mascarpone200 gr.
Espresso50 ml
Amarula3 EL
Kahlua3 EL
Sahne200 ml
Gelatine1 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für die Orangen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Von einer Orange 2 Scheiben für die Garnitur abschneiden und in Dreiecke teilen. Schale der restlichen Orangen abreiben, dick schälen und das Fruchtfleisch filieren. Bei beiden übrigen Orangen das Fruchtfleisch aushöhlen. Das Fruchtfleisch mit Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Campari und Orangenabrieb schaumig rühren. Die Gelatine ausdrücken und unterrühren. So lange kalt stellen, bis die Creme beginnt fest zu werden.

    2.Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. 3 EL Sahne zum Verzieren abnehmen, in einen Spritzbeutel füllen und kalt stellen. Orangenfilets würfeln und unterheben. Sahne und Eiweiß vorsichtig unterheben. Creme in die Orangen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Mit Sahnetupfen und Orangenstückchen verzieren.

    3.Für die Mousse die Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad lösen. In der Zwischenzeit die Milch mit Eigelb und Vanillemark kurz aufkochen. Löslichen Kaffee unterrühren und abkühlen lassen. Mascarpone, Espresso, Amarula, Kahlua und geschmolzene Schokolade unter die Milchmischung rühren. Sahne schlagen und mit der aufgelösten und ausgedrückten Gelatine unterrühren. Espressocreme in kleine Gläser füllen und kalt stellen.

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