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Ein Schaum in Weiß mit Joghurt und warmer Pflaumensoße

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Joghurt-Mousse:
Vollmilchjoghurt500 gr.
Crème fraîche½ Becher
Schlagsahne150 gr.
Eiweiß2 Stk.
Gelatine weiß5 Blatt
Vollrohrzucker75 gr.
Orangenlikör4 EL
Abrieb von Orange und Zitrone1 TL
Orange1 Stk.
Zitrone1 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Soße:
Pflaumenmus½ Glas
Pflaumenwein150 ml
Rotwein1 Schuss
Lebkuchengwürz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen.

  • 2.Die Vanilleschote aufschneiden, auskratzen und das Mark mit dem Joghurt, der Crème fraiche und dem Zucker verrühren. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen.

  • 3.Den Saft der Zitrone und der Orange sowie den Abrieb der Schalen zusammen mit dem Likör erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. (Achtung: Gelatine darf nicht kochen) Die Gelatine nun löffelweise unter den Joghurt rühren. Zuerst die Sahne dann den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Mousse in eine Schüssel füllen und für etwas 4 bis 6 Stunden kalt stellen.

  • 4.Für die Soße das Pflaumenmus mit dem Pflaumenwein oder dem entsprechenden Saft verrühren und erwärmen. Mit Rotwein und dem Lebkuchengewürz abschmecken und warm servieren.

  • 5.Die Mousse stürzen oder Nocken abstechen, auf Portionsteller geben und mit der warmen Soße anrichten.

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